セブスト×魔法陣グルグルコラボでククリリセマラ実践!

『セブンズストーリー×魔法陣グルグルコラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

12/16:ガチャ回数修正・ククリを使った感想追記

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:9分でガチャ23回
  • 開催期間:2017年12月15日から2017年12月29日まで
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合(レア度☆3~☆5)
  • ガチャ確率(ククリ):0.972%(公式)

セブスト×魔法陣グルグルコラボのリセマラのやり方

セブンズストーリー×魔法陣グルグルコラボ

セブンズストーリー初のコラボ「魔法陣グルグルコラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

リセマラ方法は、セブンズストーリーのリセマラ方法(所要時間9分)をご覧ください。

ポイントまとめです。

  1. ストーリーはあとで読み返し可能
  2. 名前変更も可能
  3. チュートリアルガチャは☆4以上確定(コラボは出ない)

チュートリアルが終わったら一度アプリをタスクキル(再起動)しましょう。こうしないとコラボ記念の10連ガチャチケットが届きません。

プレゼントから受けとれるガチャアイテムは以下の通りです。

  • グルグルコラボ記念:10連ガチャチケット1枚
  • グルグルコラボログボ:ジェム400個
  • コラボRTキャンペーン:ガチャチケット1枚
  • 初心者応援:10連ガチャチケット1枚
  • スタートダッシュ:ジェム200個
  • 通常ログボ:ジェム400個

この時点でガチャ23回でリセマラできます。

さらに[メニュー]→[連携パスワード設定]でバックアップすればミッションからジェム400個を受け取れますが、すでに23回もまわせるのでめんどくさかったらここはやらなくて良いと思います。

コラボキャラの排出確率について。

  • コラボ☆5
    • ククリ(0.972%)
  • コラボ☆4
    • キタキタおやじ(3.433%)
    • ジュジュ(3.433%)

アカウントキープ方法

上に書いた連携パスワード設定を行えば完了です。数字・アルファベット小文字・アルファベット大文字をそれぞれ含まなくてはいけないので忘れないように注意!

データ復旧はタイトル画面の[引継ぎ]からできます。

コラボの当たり

グルグルコラボの大当たりは☆5ククリです。スキルの「ベームベーム召喚」では広範囲の敵を攻撃しつつ、20%の確率で麻痺を与えます。

さらに最初から所持している「リコの花の髪飾り」には防御アップ&戦闘不能になるダメージを受けても一回耐える効果があり、これがかなり使えるようです。

☆5ニケはコラボイベントを進めればだれでも入手できます。

リセマラガチャ実践

では確率0.972%のククリを狙ってリセマラしていきます。

ガチャ演出ですが、うさぎみたいなの(ラビィ)がオーラをまとっていれば☆4以上確定です。そのあと出るカプセルの色でレア度がわかります。

  • 虹色:☆5
  • 金色:☆4
  • 銀色:☆3

さぁ1回目行くか~!お、ラビィさん早速オーラまとっちゃって!張り切り屋さんだな~…っていまレインボー一個あったぞ!?スクショ取ってない!

まさか!まさかなのか!?

ククリ

出ーーーーーーーーーーーーーーーーーカハッ(吐血)

10連結果

おぉ…。

編成完了

軽やかに編成まで完了!リセマラ1回目で☆5ククリをゲットできました、ありがたし!

ククリは装備が杖なので毎ターン1マスしか進めません。そのかわりに通常攻撃が3マス先まで届きます。

早速ベームベーム召喚を使ってみましょう。これがベームベーム召喚のスキル範囲です。

ベームベーム召喚

広い!うまく敵を範囲に入れれば強そうです。

あとここで気づいたんですが、ベームベーム召喚を発動するために必要なSPは「4」なので、ククリをパーティの2番目に入れて1人目が[チャージ]を行えばすぐに発動することができます。

ベームベーム登場

おおおおお!このあとバリバリーってのが出ましたが画像が多くなるので省略。

ベームベームのダメージ

デュクシ!っと4体の敵に96~97ダメージ。

生放送で500オーバーのダメージを見ていたのと、一撃で倒れない敵がいたということでちょっと物足りなさを感じましたが、レベル1ですからしゃーなし!

序盤は1戦ごとにキャラレベルが上がっていく感じで、サクサク感があります。

© WithEntertainment, Inc.