消滅都市2×鋼の錬金術師コラボのリセマラ方法とエドorロイリセマラ実践!

『消滅都市2×鋼の錬金術師コラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

12/19:リセマラ方法修正・追記

  • リセマラ時間:35分でガチャ7回
  • 開催期間:2017年12月15日から2018年1月4日まで
  • ガチャ確率(コラボ☆6合計):0.266%(公式・5連確定枠は合計2%)

消滅都市2×鋼の錬金術師コラボのリセマラのやり方

消滅都市2×鋼の錬金術師コラボ

消滅都市2で「鋼の錬金術師コラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

リセマラ方法は、消滅都市2のリセマラ方法(所要時間35分)をご覧ください。

単発ガチャから☆6エドワードと☆6ロイが出る確率は各0.133%と非常に低いため、ストーリーを第3話クリア(全10戦)まで進めて5連ガチャ1回&単発2回でリセマラしましょう。

5連ガチャは5枠目だけコラボキャラ1体確定&☆6エドワードと☆6ロイの確率が各1%にアップします。

早くリセマラするには、ゲームを進めながら[タマシイ研究所]で編成を見直していきましょう。

  1. 配布された☆4アルフォンスをリーダーに編成
  2. 1-1-2や1-2-2で入手する配達員を編成
  3. チュートリアルガチャから出たキャラを編成

アルフォンスをリーダーに

第2話の敵は水属性、第3話の敵は木属性です。リーダーの位置に設定したアルフォンスならボスを含めて1~2撃で倒せるのでかなり時間短縮になりますよ。

慣れていても第3話クリアまで約35分かかりました。

ここから[オーダー]→[通常]をすべて達成すればフクザワが必ず26枚貯まります。

ちなみに消滅都市2では現在コラボ記念RTキャンペーンを12/31までやっており1万RTを達成すればキャンペーン終了後フクザワ20枚が配られます。

リセマラ慣れしてなくてどうしても入手できない、こんなのあんまりだ!と心が折れてしまった場合は、年明けにもう一度覗いてみてはどうでしょうか。

コラボキャラの排出確率について

  • コラボ☆6(各0.133%・5連確定枠1%)
    • 鋼の錬金術師 エドワード
    • 焔の錬金術師 ロイ
  • コラボ☆5(各0.4%・5連確定枠5%)
    • 軍部の中尉 リザ
    • 軍部の少佐 アレックス
  • コラボ☆4(各2.75%・5連確定枠17.6%)
    • 幼馴染 ウィンリィ
    • 軍部の中佐 ヒューズ
    • 東国の皇女 メイ&シャオメイ
    • 忠実なる護衛 ランファン
    • 東国の皇子 リン

アカウントキープ方法

キープは[メニュー]→[その他]→[機種変更/データ引き継ぎ]からパスワードを設定します。[設定する]を押す前に、パスワードが見えてる状態でスクショするのがオススメです。

データ復旧はタイトル画面の[サポート]→[データを引き継ぐ]からできます。

コラボの当たり

消滅都市2の大当たり目安は、リーダースキル同属性攻撃力3.5倍となっているキャラです。主に期間限定☆6に設定されています。

今回のコラボ☆6は特定条件下ではそれを満たしています。

  • エド:光属性攻撃力3倍・HP80%以上だと4倍
  • ロイ:火属性攻撃力3倍・HP80%以上だと4倍

特にエドワードはスキルでFEVER復活ができるので、チェインが繋げられない初心者にはオススメのキャラかもしれません。

リセマラガチャ実践

ではエドワードかロイを狙ってリセマラしていきます。複数のスマホで同時にリセマラしにくいゲーム性なのでかなり不安です。

ガチャ演出について。

  • 四角い虹色ハンコ:☆6確定
  • 赤いハンコ:☆5
  • 緑のハンコ:☆4

現在、☆5さえリセマラ初回に出たリザのみ。ういー。

リザ

ただいま挑戦中!

© Wright Flyer Studios