シノアリス×釣りスタコラボのリセマラ方法とスノウホワイト武器リセマラ実践!

『シノアリス×釣りスタコラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

12/17まで立て続けに合計460個のガチャ石配布が終了するのでリセマラはお早めに。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:7分半でガチャ34回(2017/12/17まで・無料10連除く)
  • 開催期間:2017年12月13日から2018年1月5日まで
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合(レア度A~SS)
  • ガチャ確率(コラボSS武器合計):1.332%(公式)

シノアリス×釣りスタコラボのリセマラのやり方

シノアリス×釣りスタコラボ

シノアリスで「釣りスタコラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

リセマラ方法は、シノアリスのリセマラ方法(Wi-Fiで約7分半)をご覧ください。

  1. 無料10連を引く(ジョブ解放無し含むSS武器1つ確定)
  2. 名前入力(変更は魔晶石が10個必要)
  3. オソウジは30秒放置
  4. 初期キャラは誰でもOK
  5. 初期キャラの1章をクリア

ここまで7分半くらいでした。チュートリアル中のシナリオやムービーはもう観れない点にだけ注意しましょう。1章からは[メニュー]→[ミュージアム]から観れます。

配布されるガチャ石の数が変わってたので改めてここで紹介します。

  • ログイン不具合:30個(12/13まで配布終了
  • 第二回グラコロ記念:300個(12/13まで配布終了
  • 有効キャラ不具合:30個(12/14まで配布終了
  • コロシアム不具合:100個(12/17まで)
  • ベストオブ2017:100個(12/31まで)
  • 現実編カウントダウン:300個(12/31まで)
  • 現実編開始ログボ:30個(12/31まで)
  • 事前登録50万人:250個
  • 事前登録特典:210個
  • スタートダッシュ:30個
  • ログボ:5個

単発ガチャが30個、10連ガチャが300個なので現在は34回ガチャがまわせます。

ジョブが開放されるコラボ武器とナイトメアについて。

  • SS正義の釣り竿(スノウ/マグロクレリック)
  • SS依存の釣り竿(ピノキオ/マグロパラディン)
  • SS雷かさごろー

出現率は各0.666%です。

アカウントキープ方法

バックアップは、[メニュー]→[データ引き継ぎ]からパスワードを設定して行います。

復旧はタイトル画面右上の[サポート]→[データ引き継ぎ]からできます。

コラボの当たり

5chスレを見たところ

  • SS正義の釣り竿(スノウ):ハズレ
  • SS依存の釣り竿(ピノキオ):話題すら出ず
  • SS雷かさごろー:当たり

こんな感じでした。

5ch(元2ch)最新スレの探し方

リセマラガチャ実践

ではマグロスノウを狙ってリセマラしていきます。

ガチャ演出について。

  • 青っぽい本:S以上確定
  • ひもが落ちる:SS武器確定

ではリセマラ1回目!「レアを増やしてやります」から

SS依存の釣り竿(ピノキオ/マグロパラディン)

ピノキオ/マグロパラディンかよぉぉぉっぉおおおおおおい!!!

初10連ガチャでまさかの『人気投票で下から1位』ピノキオを引いてしまうという悲劇。そのあとの30連ガチャでは何も来ませんでした。

とりあえずクエストに行ってみやしょう。[装備]→[新しいセットを作る]でピノキオを選択し、下の方にある[オススメ選択]で最強装備にすればオッケーです。

ピノキオ装備

ピノキオにhammer(ネイティブ発音)が装備されました。

で、出陣したのはいいんですが、共闘した人が強すぎて敵が瞬時に葬り去られていくため何が何だかまったくわかりませんでした。まぁ…いいか!

さぁリセマラ3回目、ひもが落ちるSS確定演出から!

雷かさごろー

雷かさごろーきたあああああああああああ!くそっ、ピュアな瞳しやがって!

ナイトメアという事で召喚獣的な感じなんでしょうね。これも最強装備にすれば自動的に組み込まれました。かさごろー発動まで25秒…敵よ、震えて眠れ…!

かさごろおおおおおおおおおおおおおおお!!

かさごろー召喚

…攻撃系じゃないので魔攻が↑3になってしずかに終了。

うーん、今はわからないけど理解した頃に取っておけば良かったと後悔するかもしれないので、とりあえずキープしておきます。

そしてリセマラ13回目、アンキの暗闇殺法から

shinoarisu-tsurisuta20171213-5

レリゴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

やっとこさスノウ/マグロクレリックをゲット!寒そう!

目的を果たしたのでメイン装備に加えて[サブ装備]をおすすめ編成して、[強化・売却]→[装備強化]から「EXPと書かれた剣」を釣り竿に合成してレベルも上げてみました。

レベルアップ

回復系なので敵を殲滅する爽快感はまだ感じられませんでした。まだガチャ26回分残してますがとりあえず正月に向けて貯めておきます。

© 2017 Pokelabo Inc./SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.