ログレス×るろうに剣心コラボで逆刃刀・真打or緋村剣心の服リセマラ実践!

『剣と魔法のログレス×るろうに剣心コラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:9分でガチャ22回
  • 開催期間:2017年12月6日から12月20日まで
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合(レア度至高or究極)
  • ガチャ確率(剣心装備):0.66%(公式・1回転目)

ログレス×るろうに剣心コラボのリセマラのやり方

ログレス×るろうに剣心コラボ

剣と魔法のログレスで「るろうに剣心コラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

ブログに記事がないのでこの記事で簡単に紹介します。上にちょこっと書いていますが、4周年配布のおかげで12/20のコラボ終了までガチャ22回でリセマラできます。

ではまずタイトル画面から。

下に[ダウンロードオプション]というボタンがありますがいじらずにそのまま始めてください。

ダウンロードオプション

次にワールド選択です。

ワールド選択

ワールドはあとから変更できません。

友達と一緒に遊びたいなら事前に相談して同じワールドを選ぶ必要があります。

ソロで始めるなら[おすすめ]と書かれたものを選択すれば、るろうに剣心コラボから始めた初心者さんが多いですから、気後れすることなく進められて良いと思います。

このあとWi-Fiで3分半くらいのダウンロードが終わったら[ゲームスタート]をタップし、利用規約などに同意しましょう。

性別変更はできないようです。

ここからチュートリアルクエストを5つ進めていきます。「弓を使いこなせ」からのストーリーは再挑戦することで読み返せます。

  1. グリーンスライム戦
  2. 弓を使いこなせ
  3. ハンター試験
  4. ハンター登録しよう
  5. 魔晶石とマンドラ

以下、ポイントです。

  • 2~5はクエストボードから受注
  • クリア後のカウントダウンはタップで早送り
  • 弓以外の装備は自動で装備済み
  • 名前は変更不可

ハンター登録

見た目は「アバコレ」で変えられるようですが、私も深く遊んだことがなくハッキリとしたことは言えないので、しっかり選んでおいた方がいいかもしれませんね。

このあとレビューを書くふりをすれば魔晶石が5個もらえます。

魔晶石とマンドラをクリアすればガチャが解放されるので、[メニュー]→[ギフト]から魔晶石をすべて受け取り、[ガチャ]からコラボガチャでリセマラしましょう。

ここまで9分くらいでした。

コラボ装備について。

コラボガチャ

3つのガチャがあり、各ガチャでのコラボ装備当選確率は以下の通りです。

  • コラボ限定霊刀を手に入れよう(各0.33%)
    • 究極 逆刃刀・真打
    • 究極 緋村剣心の服
  • コラボ限定装備を手に入れよう(各0.5%)
    • 究極 無限刃
    • 究極 無銘の日本刀
    • 究極 菊一文字則宗
    • 究極 志々雄真実の鉢金
    • 究極 志々雄真実の服
    • 究極 斎藤一の服
    • 究極 瀬田宗次郎の服
  • コラボ限定羅刹を手に入れよう(各2%)
    • 究極 二刀小太刀
    • 究極 四乃森蒼紫の服

上の確率は1回転目のものです。入ってる数が決まっているボックスガチャなので、ガチャをまわすほど当選確率は上がっていきます。

コラボキャラの顔アイコン装備が逆刃刀・真打などのコラボ武器です。

逆刃刀・真打

アカウントキープ方法

アカウントをキープしたい時は[メニュー]→[その他]→[引き継ぎ情報確認]の内容をスクショしておきます。有効期限の記載はありませんでした。

復旧する場合は、ワールド選択の左下の[引き継ぎ情報入力]からできます。

コラボの当たり武器

コラボの当たり武器は最新リセマラランキング(GameWith)で確かめるのがオススメ!

丸投げですが初心者にはまったくわかりませんでした。

リセマラガチャ実践

では剣心装備を狙ってガチャ22回でリセマラしていきます。

ガチャ演出ですが、王冠マークが出るとピックアップされた武器のうちどれかが確定です。早すぎてスクショが難しいため、ガチャ画面より。

王冠マーク

で、リセマラ3回目に王冠が登場!こい!

羅刹ゼクティス

ちがーう!羅刹ゼクティスでした。

引くとこんな感じに「済」と表示されます。

済

そしてリセマラ22回目!

緋村剣心の服

緋村剣心の服きたああああああああああああ!

装備してみると魔攻と魔防と回避が大きく上がりました。詳細ステータスがガチャ画面の緋村剣心の服をタップすれば観れるので省略します。

実際にクエストへ行ってみた感想ですが、強いのかわからない!

緋村剣心の服で出撃

それもそのはず、物攻の上り幅はチュートリアルでもらった装備とほぼ同じでした。これに合う武器がないとどうしようもないですね。

26回終了時点、なんか変な偏り方してます。

  • 羅刹ゼクティス:4
  • 逆刃刀・真打:0
  • 緋村剣心の服:1
  • 明獄の双連刃:3

©Marvelous Inc. Aiming Inc.