ウイコレのリセマラ方法とグレード93以上の星5選手カードリセマラ実践!

『ウイニングイレブンカードコレクション(ウイコレ)』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たり選手カード・ガチャ演出をまとめ、グレード93以上☆5選手カードを狙ってリセマラを実践しました。

ライター:はるみな

  • リセマラ時間:5分でガチャ11回
  • ガチャ確率(☆5):5%(公式)
  • 通信量:iPhone…407MB・Android…154MB
  • リリース日:iPhone&Android…2017/10/30

ウイコレのリセマラのやり方

ウイイレカード

「選ぶデータを選択」は[新規データでゲーム開始]、「規約一覧」は同意欄にチェックして[開始]、「ダウンロード方式選択」は[今はしない]と続けます。

流れてくるテロップをタップで進めると、データダウンロード(Wi-Fiで約1分)を挟んで試合開始です。

チュートリアルの試合

試合はオートで進みます。途中の説明はタップして進めますが、チュートリアルクリア後に読み返しができないので、最初は読んでおきましょう。

[試合終了]が表示されたらタップして試合を終了します。

「チーム名」「ユニフォーム」「エンブレム」を選択していき、確認画面で問題無ければ[決定]です。全て後から変更できるので、リセマラ中は適当でOK。

ムービーは画面右上の[GO]で飛ばせます。ループするので、放置しているとエンドレスで続きます。

ビギナーミッションの表示でクリアしているミッションの報酬を受け取った後、ムービー(約20秒、スキップ不可)が終わったらチュートリアルクリア。

ここまでで約5分。プレゼントアイコンから[一括受け取り]で報酬を受け取って[ガチャ]からリセマラを開始しましょう。

チュートリアルクリア後に受け取れるプレミアムボールは以下の通りです。

  • リリース記念:250個(配布期限不明)
  • ログインボーナス:5個
  • ミッション「チュートリアルをクリアしよう」:25個

リセマラ継続の際は歯車アイコンから[データ削除]を選択する事で、アプリ再ダウンロードの手間を省けます。

プレミアムボールの簡単な追加方法

下記ミッションをクリアする事で、それぞれプレミアムボールを10個ずつ入手できます。プレミアムボールの余りが出てしまう時は実行して、リセマラ効率を上げましょう。

ガチャで選手カードを獲得しよう

手持ちのプレミアムボールで1回でもガチャを引けば、ミッションクリアです。

チームマネジメントでキャプテンを替えよう

[チームマネジメント]から説明を飛ばした後、[編集]→[役割設定]と進みます。

キャプテン変更

ピッチ画面で適当な選手を画面左上のキャプテン枠に持っていき[確定]→[保存]でミッションクリアです。

このミッションは30秒程度でクリア可能です。

アカウントキープ方法

アカウントキープはマイページの歯車アイコンから[データ引き継ぎ設定]でできます。

しかしメールアドレスGameCenter又はGooglePlayを使用しての連携が必要なので、多くのアカウントキープはせず、コレというものに絞っておきましょう。

異なるOS間(iOS→Androidなど)の引き継ぎは、プレミアムボール(ガチャ石)が消えます。

当たり選手

ウイコレの選手はレア度が高いほどレベル上限が高く、センスと言われる能力を所持できる数が多いです。

  • ☆5:レベル上限70、センス所持上限3つ
  • ☆4:レベル上限60、センス所持上限2つ
  • ☆3:レベル上限50、センス所持上限2つ
  • ☆2:レベル上限40、センス所持上限1つ
  • ☆1:レベル上限30、センス所持上限1つ

またレア度以外に「グレード」という数値があります。同じレベルでもこの数値が高い選手ほど総合力が高いので、よりグレードの高い選手カードを目指しましょう。

「シリーズ」は所属するチームの事で、「レギュラー」はクラブチーム、「ナショナル」は代表チームとなります。

最新リセマラランキングはウイニングイレブン カードコレクション攻略Wikiまとめ【ウイコレ】(gamerch)が一番参考になりました。

ガチャ演出

フリーキックの画面で、沢山転がってくるボールの中、最終的に蹴るボールの色でレア度が決まります。

ガチャ演出

  • 金色のボール:☆5
  • 銀色のボール:☆4以上
  • 銅色のボール:☆3以上

実践上では確定演出は発生しませんでした。またアナウンスも複数種類ありますが、排出レア度の期待度に大差ありませんでした。

リセマラガチャ実践

今回挑戦するのはUEFA ChampionsLeagueピックアップガチャです。

リセマラするガチャ

通常開催されているプレミアムガチャはレギュラーシリーズの選手がピックアップされていますが、こちらはUEFA CLシリーズの選手がピックアップされています。

グレードが高い選手の割合はプレミアガチャよりもコンマ単位で低いですが、せっかくの期間限定ガチャなので狙っていきたいと思います。目指すはグレード93以上選手!!!

プレミアムボール20個追加で合計300個使用の、12回ガチャでリセマラ1セットです。

リセマラは13回目。

金ボール

やっと蹴ってくれた金色ボール。☆5確定から、後はグレードの問題です!

エンゴロカンテ

出てきたのは☆5エンゴロカンテで、グレードはギリギリセーフラインの93!!!

フランス代表のミッドフィルダー。SPスキルは「Aパーフェクトスティール」が強力で、ステータスはスタミナが突出しているので、長時間活躍してくれそうです。

しかもっっっ!

マクシミリアンフィリップ

グレードはちょっと低めの91ですが、リセマラ1回で2人目の☆5マクシミリアンフィリップ。ポジションはフォワードでスキルは「A高速ドリブル」。

フォワードとミッドフィルダー、2人の☆5選手をゲットできたので、これにてリセマラ終了したいと思います。

リセマラ選手使ってみた

実際に使った感想

見よ、フィリップさん大爆発でこの圧倒的な点差!!ディフェンダー陣が☆5不在なのにロード・トゥ・グローリーの「ステージ1:マーキュリー」は全て無失点で通過しました。

[ビギナーミッション]は意識して埋めていけば1日で全部埋まり、もろもろの報酬込みでプレミアムボールが100個以上集まったので、追加でガチャ4回引いた所・・・

ハリーケイン

なんと銀ボールから☆5ハリーケイン!!グレード92のフォワードで、スキル「A超絶ボレー」を持つ選手です。

☆5選手のツートップができたので、更に攻撃特化のチームになりました。

☆5選手のツートップ

これからの活躍が一層期待できますな。

リセマラ後の効率的な進め方をまとめました

© Konami Digital Entertainment