ひねもす式姫のリセマラ方法と天羽々斬・膝丸リセマラ実践!

『ひねもす式姫』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たり式姫・ガチャ演出をまとめ、タンク+αを狙ってリセマラを実践しました。

1/8:ガチャ回数更新

ライター:かな。

  • リセマラ時間:4分でガチャ21回
  • ガチャ確率(式姫):4%(公式)
  • 通信量:iPhone…186MB・Android…63MB
  • リリース日:iPhone&Android…2017/10/5

ひねもす式姫のリセマラのやり方

ひねもす式姫

利用規約に同意した後、データバックアップについて聞かれたら[連携せずにはじめる]を選択。データ引き継ぎについての説明が出ますが[はい]を選択してOKです。

この手順で連携先を選んでしまうとリセマラが出来ないので注意です。

その後、Wi-Fiで20秒ほどのデータダウンロードが行われます。ダウンロードが完了したら画面をタップする必要がありますので忘れずに。

画面をタップすると会話画面へ。

会話画面

流れで名前入力を行うことになりますが、後で変更可能なので適当な名前でもOKです。

会話上の選択は多少会話の内容が変わるくらいなのでどちらを選んでも問題なく進みます。

その後すぐに戦闘画面へ。

チュートリアルバトル

特に説明もなく始まりますが、基本的にオートでやってくれるので放置しても大丈夫ですが、スキルを使用することで時短が可能です。

戦闘が終わった後の会話は全て[スキップ]出来ます。ちなみにシステムについての会話は後から見直すことは出来ませんので1度は見ておくことをオススメします。

ホーム画面に戻ってログインボーナス取得後、更に会話を挟んでから自由に行動可能になります。

画面左中央辺りの[贈り物]→[一括受け取り]で準備完了です。

  • 新規応援:6000個
  • すでに所持:100個
  • ログインボーナス:200個

ガチャ1回300個なので、2017年中は通常より20回多くガチャをまわすことができます。

画面右側の目次から[召喚]を選ぶと初回は必ず☆3のキャラクターが排出される召喚が行われます。

星3確定召喚

リセマラに使用できます。私が確認できた☆3は以下の通りです。

  • 熊野
  • 鈴鹿御前
  • 夜摩天
  • おさき
  • カク
  • おつの
  • 紫の君
  • かるら
  • 真祖
  • 天探女
  • くらかけみや
  • ファラ
  • アスモデウス
  • えんすう

体感的に偏りはありましたが神霊石召喚のラインナップが排出されそうな印象です。ちなみに☆3は10連中ではなく11体目で別枠として出るので10連演出はスキップ推奨。

ここまで4分程で到達出来ます。☆3確定でやめるのも1つの選択肢ですが、☆3を更に1人以上当てるのがオススメ。追加で頑張る場合は贈物を受け取って更に回していきます。

ちなみに、名前入力した後にタスクキルを行うとログインボーナス取得までショートカットすることが出来ます。カットした場合は所要時間3分程。

ただしチュートリアルで行くはずだった戦闘やストーリーを終わらせた判定はなく、後から再度やらなければいけないのでチュートリアルで貰える神霊石100個がガチャに必要な場合は飛ばさないほうが良いです。

アカウントキープ方法

キープは、タイトル画面の[引き継ぎ]からコード発行にて行います。自動発行されるのでスクショ等して保管しておきましょう。

当たり式姫

ひねもす式姫には人形と式姫がありますが、まず式姫を優先して狙っていくべきです。

勿論狙うは☆3の式姫で、中でもタンクとして優秀な天羽々斬膝丸、ヒーラー+バリア持ちな紫の君はオススメなようです。

少なくともタンクは優先して狙いたいポジションだと思います。

人形と式姫がそれぞれ4%の確率となっており、虹が出る確率は8%なのですが虹が出ても半分の確率で人形が出てしまうので気が抜けません……。

  • 虹:☆3の人形か式姫
  • 金:☆2の人形か式姫
  • 白:☆1の人形か式姫

リセマラガチャ実践

今回はログインボーナス200個に加えて5万ダウンロード記念で3000個、iOS配信遅れで1000個の神霊石が配布されていたので初回の11連+10連1回にて行っていきまっする!

とりあえず狙いは新式姫である百花文さん+天羽々斬or膝丸+αといった感じの☆3を3体狙いで!ちなみに今回は5回分の神霊石温存の方向で行かせていただきますよー!

……と、リセマラを開始してから42回目。少々目標を高く設定しすぎたかなー?と思いつつもせっかくたくさん神霊石が配布されてるんだからと意気込み直した直後。

星3確定演出

暫く拝めてなかった虹2枚でこれはチャンスがきたっす!!!!お願いだからそろそろ天羽々斬か膝丸辺り、かもん!

膝丸

っとあああああああ膝丸!やっと会えたね膝丸ぅぅぅぅぅ!!!!!膝丸は敵視上昇に優れているのでタンク役として活躍してくれそうなのでホント欲しかった!!

壁が居るのと居ないのとでは全然違いますからねぇ……と、ひとまずは安心出来ましたが……。問題はもう1枚のほうが百花文さんかどうかなんですが結果は果たして……!

百花文

うわああああああああああああ!出てくれたあああああ!ありがとう百花文さん!空気読んでくれてありがとう百花文さん!!!!

こちらの式姫は何と言っても回復に秀でているというのが印象的ですね。全討伐隊のHP回復スキルや40秒間状態異常に掛からなくなるという強そうなスキル持ってますね。

タンク、ヒーラーが揃ってくれた時のこの安心感ってなんなんでしょうね(笑)

ちなみに初回10連で出たのはえんすうさんでした。アタッカーっぽい性能なので丁度よい感じで揃ってくれた感があります!

すんなりは終わってくれなかったけど個人的に満足な結果になったですよ!これにてリセマラ終了です!

膝丸、百花文を実際に使ってみた

実際に使った感想

プレイヤーレベルがあまり上がってくれずそれに比例して式姫の強さも据え置きではありますが、流石☆3というべきか今のところ安定して殲滅が出来ています。

膝丸の敵視稼ぎと文さんの回復がいい感じで機能していってますね。火力面はまぁこんなもんかな……って感じは否めませんがそれでもド安定パーティといった感じ!

特に全部隊攻撃された時の文さんの全部隊回復がかなり!良い!ヒーラーはこれだからスキ!!!

ともかく、やはり序盤でタンクヒーラーのコンビを序盤で揃えられたのは大きい気がします。頑張って育てるぞおおおおお!

© Appirits 2017, All Rights Reserved.