18×おそ松さんコラボのリセマラ方法とコラボキャラ獲得リセマラ実践!

『18(エイティーン)×おそ松さんコラボ』のリセマラ方法をご紹介します。ガチャ確率が公開されていないので、リセマラ実践で調べます。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:11分でガチャ3回
  • 開催期間:2017年11月23日から12月7日まで
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合(レア度☆4~☆7)
  • ガチャ確率(コラボキャラ):?%(予想)

18×おそ松さんコラボのリセマラのやり方

18×おそ松さんコラボ

色んなコラボを積極的に展開している18(エイティーン)で「おそ松さんコラボ第二弾」が始まっています!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントをまとめてみました。

まずハッキリとお伝えしておきますが、リセマラで「最高レアである☆7の6つ子ダイバー」を獲得できたあなたは素晴らしい強運です。それくらいに出ません。

なんでこんなことが言えるかというと、実は進撃の巨人コラボを記事にしようとリセマラしたんですが、あまりにも出なくて結局記事に出来なかったからです。今回も挫折するかもしれません。

ではリセマラ方法の紹介です。基本的な流れはこちらのリセマラ記事に書いてあります。でもちょっと内容が古くなっているので今の流れを簡単に解説しますね。

軽く探しただけではストーリーの読み返し機能が見つからなかったので、ストーリーは最初読んでおいた方がいいかもしれません。

強化のチュートリアルなどで次押すボタンに指マークが出ますが、画面のどこを押しても選択したことになるのでわざわざ狙って押さずにどこかを連打するのが早いですよ。

  1. データダウンロード&読み込み(合計約1分半)
  2. チュートリアルバトル
  3. 名前入力(変更可)
  4. バトル3戦(夢ドロップ3個ゲット
  5. チュートリアルガチャ(☆6確定)

チュートリアルはこれで終了です。ここまでで10分くらいかかりました。

ここからはガチャをまわすための夢ドロップを集めていきます。

画面上の[ミッション]→[ノーマルミッション]へ。

ミッション達成

レビュー・LINE・Lobiのミッションをそれぞれタップし、Clear表示が出た項目をさらにタップすれば夢ドロップを合計3個ゲットできます。

あとはプレゼントからすべて受け取れば夢ドロップが13個になるので、単発ガチャ3回でリセマラしていきましょう。

アカウントキープ方法

キープする場合は、[メニュー]→[データ引き継ぎ発行]にパスワードを入力して行います。

有効期限は7日間なので、リセマラが終わったらタイトル画面右下の[?(サポート)]からモブキャストIDで連携しなおすのが安全だと思います。

コラボの当たりキャラ

今回のコラボガチャからは出るコラボキャラはこちらです。(公式サイト)

5chスレに書き込まれていた強いキャラがこちら。

  • [復刻]おそ松(ドッキリ大成功)
  • [復刻]6つ子(F6)
  • 一松(ギンギンタオル)

これらがすべて狙えるのはおそ松さんガチャ第二弾の方です。

今回は[復刻]おそ松(ドッキリ大成功)・[復刻]6つ子(F6)も一緒に狙える「おそ松さんコラボガチャ第二弾をリセマラ1回につき3回まわし、ガチャ確率も調べていきます。

おそ松さんコラボガチャ第二弾

☆7狙いはしません。絶対ヤバいことになるので。

ガチャ演出についてです。月の色で大体の期待度がわかります。

  • 紫→☆4濃厚
  • 赤→☆5濃厚

月に虹色の羊がいる場合は☆6まで進化可能なキャラクターが出ます。

ガチャ演出

この画像の場合は☆6進化可能な☆4が出ました。この虹色の羊が月の正面に大きく表示された場合は、排出時点で☆6以上の状態であることを示唆しているため期待度がかなり高いです。

ドアの横の置物は出現するダイバーの属性を表しています。

  • ☆6:1体(内コラボキャラ0体)
  • ☆5:5体(内コラボキャラ0体)
  • ☆4:48体(内コラボキャラ0体)

予想通り全く出る気配がないのでここで終了します…。

©mobcast inc. All rights reserved