欅のキセキのリセマラ方法と推しメン獲得リセマラ実践!

『欅のキセキ(ケヤキセ)』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりカード・ガチャ演出をまとめ、推しメン獲得を狙ってリセマラを実践しました。

ライター:KOB

  • リセマラ時間:6分でガチャ25回
  • ガチャ確率(☆5):5.0%(公式)
  • 通信量:iPhone…517MB・Android…125MB
  • リリース日:iPhone&Android…2017/10/18

ケヤキセのリセマラのやり方

欅のキセキ

規約同意の後はWi-Fiで15秒ほどの初回データダウンロードがあります。

その後のオープニングは画面右上のボタンからSkip可能ですが、後から見返す方法は今の所無いようなので1度は見ておきましょう。

プロフィール設定は誕生日のみ変更できません。ちなみに誕生日には推しメンからのメッセージが再生され、誕生日用の背景を受け取ることができます。

誕生日背景

背景変更は、チュートリアル後に[メニュー]→[プロフィール]→[ホーム設定]からできます。

プロフィール設定後にパズルのチュートリアルがあります。

チュートリアルパズル

色を合わせるパズルゲームです。以降のチュートリアルでも出てきますが、斜め消しも出来ますので閃きが膨らみそうですね!

ストーリーを少し見た後は推しメンの決定。

推しメンは後から変更できますが、ここで選んだ推しメンの☆4カードがこの後のチュートリアルガチャで入手できるためきちんと選んだ方が良いでしょう。

流れでメインストーリーに入ります。メインストーリーのシナリオはSkip可、後で見返せますのでリセマラ中はSkip活用しましょう。

チュートリアル11連ガチャ(☆4以上1枚確定)を引いた後にユニット編成があり、もう1話メインストーリーをクリアすると自由に行動できるようになります。

ホーム画面へ戻り、プレゼントボックスからアイテムを[一括受け取り]します。

今回入手できた、リセマラに使えそうなアイテムはこの通りでした。

  • 事前登録キャンペーン記念:プレミアムガチャチケ3枚(配布期限不明)
  • 事前登録キャンペーン記念:ダイヤ200個(配布期限不明)

これでガチャを14回、チュートリアルガチャと合わせ合計25回のガチャでリセマラする事ができます。

ここまでWi-Fiで6分ほどでした。

リセマラ中アプリがフリーズした場合

2話目のメインストーリーに入る前に画面が真っ白になって進まなくなる事が何度かありました。

そうなってしまった場合はアプリを再起動すれば自由に行動できる状態でスタートされるので、そのままアイテムを受け取ってガチャを回してしまいましょう。

アカウントキープ方法

キープは、[メニュー]→[オプション]→[設定]→[引き継ぎ設定]からメールアドレスを設定し、発行された引き継ぎコードをスクショしておきましょう。

当たりカード

当たりは☆5のカードになります。☆5はスキルやボーナスの効果が高く、スムーズなステージクリアや高スコア狙いに重宝します!

中でも推しメンの☆5または、使い勝手の良いスキルの☆5がSSランク扱いで良いでしょう。

初心者にオススメなスキルは「手数・プレー時間を延ばす」、「パズル玉消去」系です。

ステージを進めて行くと、「何秒以内にこの色とこの色をいくつ消す」など難易度の高いクリア条件のステージが出て来ます。

とにかく効率的に・たくさんパズル玉を消す事が要求されますので、手数が増えるもしくはパズル玉を消してくれるスキルが有効です。

スコア獲得系のスキルも良いのですが、パズルが得意で無い方の場合はステージ自体が進められなくなってしまうためこれらのスキルをオススメします。

おすすめのスキル持ちにはこのようなカードがあります。

  • 【サイマジョ】上村莉奈:手数を2手(10秒)獲得する
  • 【特技】高瀬愛菜:パズル玉をランダムに10個消去する
  • 【カフェ撮影】井口眞緒:黄色のパズル玉を12個消去する

ステージにメンバーの影が登場します。色が変わって行き、最終的なメンバーの色でレア度が分かります。

  • 金:☆4以上
  • 銀:☆3

☆5の時は、キャラが現れる前にセリフのカットイン演出がありますよ!

セリフカットイン

リセマラガチャ実践

チュートリアルガチャ11連+プレゼントでもらえるアイテムでのガチャ、合計25回のガチャを回して行きます。

そこで☆5の2枚以上引き、うち1枚は推しメン守屋茜の獲得を目指します!!

欲を言えばおすすめスキルの☆5が欲しい所…☆5は提供5%だから行けそうかな?!

またチュートリアルガチャは提供割合が明記されていないので、リセマラする中で排出率調査も行ってみますね。

せこせこリセマラすること12回。これまで☆5の3枚引きはザラにあるもののお目当の種類のカードは無し。

金色が6人

チュートリアルガチャにて金色が6人!これは多いぞっ、どうだどうだ?!

【特技】高瀬愛菜

【特技】高瀬愛菜。スキルはパズル玉をランダムに10個消す消去系スキルです!待ってましたあ!

他2枚☆5が出るというなかなかの引きであったがそこに守屋茜の姿は無し。ううう次の11連でどうなるか!

金色3人

金色3名!ちょっとこれはダメかと正直諦めていた時!

セリフカットイン

セリフのカットイン、これはこれはこれはー!

【サイマジョ】守屋茜

【サイマジョ】守屋茜、きたー!!!

スキルは紅のパズル玉7個を1レベルアップさせるスキルなのでちょっと微妙なんですが…スキルではなく、メンバーを待ってたからいいんだ…

☆5が4枚!そして推しメン&消去系スキルの入手が完了しました!リセマラ終了です!

チュートリアルガチャ提供確率

1回スクショを撮り忘れてしまったので、合計11回(110枚)での結果。

  • ☆5:9枚(8.2%)
  • ☆4:44枚(40.0%)
  • ☆3:57枚(51.8%)

☆4が多かった印象ですが、1枚確定分が響いたのかな。

通常のプレミアムガチャと同じような提供確率と考えて良さそうですね!

©Seed&Flower LLC/Y&N Brothers Inc.
©enish,Inc.