ロードオブダイスのリセマラ方法と当たり星5ガチャ実践!

『ロードオブダイス』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりキャラ・ガチャ演出をまとめ、☆5キャラを狙ってリセマラを実践しました。

ライター:猫野タマ

  • リセマラ時間:6分でガチャ5回(2回目以降)
  • 通信量:iPhone…728MB・Android…661MB
  • リリース日:iPhone&Android…2017/8/17

ロードオブダイスのリセマラのやり方

ロードオブダイス

アプリ起動後に[ゲストログイン]を選択すると、初回ダウンロード(Wi-Fiで2~3分ほど)がはじまります。ダウンロード中はマンガで説明を見る事ができます。

ここで注意したいのですが、リセマラの際は[Gamecenterログイン・Googleログイン]を選ばないようにして下さい。必ず[ゲストログイン]を選択しましょう。

ダウンロード完了後のOPストーリー(スキップ可・あとでまた読む方法あり)のあとにマスターを選択します。

選択しないマスターも後で入手可能なので好きなほうを選びましょう。

その後チュートリアルになりますが、スキップ可能なので2回目以降はスキップするとリセマラにかかる時間が短縮可能です。

チュートリアルでは基本操作の移動や攻撃、マップの説明やバトルの説明があります。

チュートリアル

カードタイプ(攻撃型)の説明などもあり、基本的な操作の説明が複雑なので、初回ぐらいは見ておいた方がいいかもしれません。

説明が終わるとダイサーをパーティに編成し、ステージを1つ進めていきます。(チュートリアルスキップ時はここから同じです)

クリア後、ダイサーの強化をしチュートリアルガチャ(☆4確定)を引きます。(☆4キャラは限界超越ができないキャラもいます。)

星4確定ガチャ

名前は重複不可(※1)で、変更にも魔法石が必要ですので注意して入力しましょう。

※1:名前の使用者が脱退すれば使用可能になります

これでチュートリアル完了です。初回ダウンロードを含めチュートリアルをスキップしない場合、ここまでで30分ほどかかりました。

TOP画面右側[メールマーク]からガチャを引くための魔法石を受けとります。

[トロフィー]からも100個を受け取り、[召喚]から魔法石召喚の1回召喚(魔法石300個使用)をできるだけ引きましょう。

11連で回したい時はクエストを進めていき魔法石を集めていくことになります。ちなみに永遠の塔3階をクリアするぐらいにやっと貯まりました…。(20~30分ほど)

召喚後に[ダイサー]→[図鑑]→[一括受取]で魔法石がもらえますので追加で引けるようなら引いてもいいですね。

図鑑

当たりキャラが出なかったTOP画面右側にある[>マーク]でメニューをひきだし[歯車マーク]→[情報]→[脱退]を選択し「脱退」と入力します。

脱退

これでダウンロードがなくなった状態でタイトル画面になるため、2回目以降は5分ほどでリセマラ可能です!

アカウントキープ方法

キープは可能ですが端末が2台必要になります。

[歯車マーク]→[情報]→[データ引継ぎ]からパスワードを設定し、完了後の引継ぎ用とパスワードをスクショなどで控えましょう。

その後に別端末でタイトルページ上部の[携帯マーク]からIDとパスワードを入れて引き継ぎが可能です。

別端末で引継ぎ後に脱退しないと、データ自体が消えてしまうので注意しましょう。

当たりキャラ

☆5キャラは全て超越可能になるため当たりとなります。

同時に☆5が2体ひくのが1番いいようですが、現時点では貰える魔法石が少ないため☆5が1体でも出れば進めて問題ないです。

中でも「キツネ・アリン・ソニア・ヌート」はオススメとなっているみたいです。

ガチャから出る☆5は、「純正☆5(☆4以下が存在しない)」ともよばれ、虹☆6まで進化可能になっています。

☆4キャラだとほとんどが普通の☆6までしか進化できないため、最低でも☆5を1体は引いてからにしたほうがいいです。(図鑑からも超越可能か確認できます)

超越確認

ただ、あまりにも出なくて妥協する場合は、最低でも超越可能な☆4キャラが2体以上いた方がいいですよ。

ガチャ後に出るリング中央の玉の色でレア度が判別可能です。

  • レインボー:☆5確定
  • 紫:☆4確定
  • 赤:☆3確定

リセマラガチャ実践

リセマラ1回で魔法石召喚の1回召喚を5回ずつ(出た種類によっては追加で1回)まわして☆5キャラを狙っていきます。

できたら☆5キャラを2体欲しいところです…。

そしてリセマラ15回目(80回転目)。

星5確定

やっと虹色の出てくれた―――――。結構まわしてるのに初の☆5…。(泣)

ソニア

☆5のソニア!ソニアは突撃型の攻撃タイプで6面ダブルのダイス。HPが50%以下の時は追加ダメージも与えてくれます。

2体出したかったのですがだいぶ確率悪いようなので、これで進めて3000ダイヤ貯まったら☆5もう1体狙って追加していきます。(汗)

© NGELGAMES Co.,Ltd. & © Kakao Corp. 2017 All Rights Reserved.