進撃の巨人チェンパズ リセマラ方法と良アビリティ当たりキャラガチャ実践!

『進撃の巨人 チェインパズルフィーバー(チェンパズ)』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりキャラ・ガチャ演出をまとめ、アルミン立体起動中を狙ってリセマラを実践しました。

ライター:レードン

  • リセマラ時間:3分でガチャ1回
  • ガチャ確率:レア度なしのため省略
  • 通信量:iPhone…578MB・Android…257MB
  • リリース日:Android…2017/8/3・iPhone…2017/8/15

チェンパズのリセマラのやり方

進撃の巨人チェンパズ

ゲームを起動すると約2分間のダウンロードが始まり、利用規約に同意して名前入力(変更可)をすると「リヴァイ敬礼」がもらえます。

次に[遊び方を確認する]か[すぐ遊ぶ]を選択するんですが、[すぐ遊ぶ]を選択すればプレミアムガチャチケットを入手してすぐガチャが1回引けます。

[遊び方を確認する]を選んだ場合は、ゲーム説明の後に実戦が1回あります。

チュートリアル

同じ色のブロックをなぞり、3つ以上つなげて消し、高得点を競うという単純なものです。

しかし、ここにアイテムやスキル、アビリティ等が絡んでくるので高い得点を目指すためにはやりこみが必要です。

ガチャをひいて目当てのキャラが出たらリセマラ終了です。

アカウントキープ方法

キープは、[オプション]→[機種変更]引継ぎIDの発行とパスワードの設定から行えます。

引継ぎデータで遊ぶ場合は、ゲームを起動した直後の画面で[ゲームデータ引継ぎ]をタップし、引継ぎIDとパスワードを入力してください。

当たりキャラ

チェンパズのガチャは、プレミアムガチャとノーマルガチャがあります。排出されるキャラが違い、プレミアムガチャの方がアビリティ性能が良いキャラが出ます。

  • エレン立体起動中
  • ミカサ立体起動中
  • アルミン立体起動中
  • ジャン立体起動中
  • アニ立体起動中
  • コニー立体起動中
  • リヴァイ敬礼
  • エルヴィン敬礼
  • ハンジ敬礼

レア度はないため、使いやすいアビリティを持つキャラが当たりです。

例えばアルミン立体機動中は、スキル使用時にブロックを一定確率で爆弾へ変化させます。

レアリティが存在しないので、ガチャ演出は同じです。

リセマラガチャ実践

プレミアムガチャチケットを使い、プレミアムガチャ1回でリセマラしていきます。

今回は好きなキャラでもあるアルミン立体起動中狙いです。

リセマラ1回目!さてとリセマラ始めるかね~ぽちっとな!!

アルミン(立体起動中)

アルミン立体起動中きた~~!!

キャラの数が少ないから出るとは思っていたけどまさか1発目とは!!

スキル使用時にランダムでブロックを爆弾に変化させるアビリティを持つキャラです。

アルミンは、使いやすいだけでなく、アニメで冒頭や次回予告をやっているキャラなので結構好きなんですよね。

とても可愛いですけど、金髪碧眼の「少年」ですので!!

【シャチホコペ】私もやってみたところ、エレンが出たので画像を載せます。

エレン立体起動中

50コンボで中ブロック出現率アップ(効果時間1秒)とのこと。

コニー立体起動中は、12チェインで一定確率で微量のユーザーEXP獲得でした。

効率の良い進め方をまとめました

©諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会
©COPRO