オルガル×リゼロコラボのリセマラ方法とガチャ実践!

『オルタナティブガールズ×Re:ゼロから始める異世界生活コラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

オルガル×リゼロコラボのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:5分でガチャ11回
  • 開催期間:2017年8月31日から9月14日まで
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合(レア度☆3~4)
  • ガチャ確率(コラボ☆4):1.5%(公式)

オルガルリゼロコラボ

どんだけペテルギウス作りこんでるんじゃー!しかもオリジナルシナリオ&フルボイスという、なんというペテルギウスゲー。

オルガルが今回コラボしたのは、「リゼロ」でおなじみRe:ゼロから始める異世界生活!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントをまとめてみました。

リセマラ方法は、オルガルのリセマラ記事(所要時間10分)をぜひ参考にしてください。

  • チュートリアル報酬:200個
  • 初心者ログボ:30個

すぐにガチャ石230個がもらえるのは同じですが、「交流」がリセマラ記事と少し違っており、時間経過でランダムに現れるように変わりました。

交流

NEW」ってついたアイコンを押せばガチャ石が15個貰えます。

今回は8人分もらえたので全部で120個ですね。

合わせて350個になればコラボドレスチケット10連ガチャがまわせるので、もし足りなければミッション達成などで調整してください。

コラボドレス10連ガチャ

これと無料ガチャ1回の合わせてガチャ11回でリセマラできます。

コラボキャラの排出確率です。

  • ☆4[おアツイのがお好き]乃々:0.75%
  • ☆4[膝枕の天使]小百合:0.75%
  • ☆3[皮むきメイド]シルビア:2.143%
  • ☆2[お屋敷メイド]千穂:8.051%

コラボの当たりキャラ

☆4[おアツイのがお好き]乃々は、攻撃力が高い上にリーダースキルが蒼月攻撃力40%アップ、スキルが全て全体攻撃と非常に優秀です。

☆4[膝枕の天使]小百合は、スキルは単体攻撃ばかりですが、チャージが3・5・7ターンとスキルでの連撃が可能です。

これにリーダースキルの蒼月攻撃力30%&素早さ10%アップが乗るので、最後に残ったボス相手に強さを発揮します。

つまりどちらが当たっても使えますぜ!

コラボ星4を狙ってリセマラ実践

【実践】シャチホコペがリセマラ(?)を担当しました。

これまでのコラボは、オルガルキャラがコラボ衣装を着ているだけのコスプレ要素しかありませんでした。

しかし今回のリゼロコラボでは、コラボボタンを押すとレムやエミリア本人にチェンジできるみたいです。ただしバトルには参加できない模様。うーむ。

さてさて、実はわたくし前回のソードオルトリアコラボからガチャ石を貯めていたのデス!

ガチャ石6000個

ガチャ石6000個あります。

なので今回はリセマラというより、このガチャ石を使ってコラボキャラを狙いたいと思います。わたし、怠惰デスネー。

アカウントキープ方法

キープは、右上[MENU]→一番下の[データ引継ぎ]→[パスワード発行]でIDとパスワードをメモすることで行えますが、有効期限は1週間です。

10連ガチャ3回目

虹色のカーテンが1つ!そして乃々らしき目元カットインもありました!

こい!

レム乃々

レム乃々きたあああああああ!

10連ガチャ3回目で☆4[おアツイのがお好き]乃々をゲット!

レムヒロインなところがあるので満足です。

さぁここまでなら単にロズワール邸のメイド服きてるだけのコスプレイヤーなんですが、今回はレムにチェンジできるとのことでやってみます。

下メニュー[交流]→[着替え]→右下のキャラチェンジボタンで乃々を選択し、着替えでレムの衣装に着替えさせます。そしてコラボボタンをタップ!

レムにチェンジ

おー。右下のルーペマークの先ではタップするとしゃべりました。

また、[MENU]→[お気に入り]から乃々を先頭にするとホーム左にコラボボタンが表示されるので、レムをホームに設定することもできましたよ。

レムをホームに

レムゲットで満足したので、ガチャ石は次回のために取っておきます。

でもやっぱりバトルではレム出撃できませんでした。めちゃくちゃ残念。

© CyberAgent, Inc.