白猫P×フェアリーテイルコラボリセマラに挑戦!コラボキャラの確率は1%?

『白猫プロジェクト×フェアリーテイルコラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

白猫プロジェクト×フェアリーテイルコラボのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:30~45分でガチャ11回
  • 開催期間:2017年8月10日から8月30日まで
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合(レア度☆2~5)
  • ガチャ確率(コラボ☆4~5):1.07%(予想)

白猫×フェアリーテイル

白猫プロジェクトが今回コラボしたのは「フェアリーテイル」!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントをまとめてみました。

まずリセマラ方法ですが、白猫プロジェクトのリセマラ方法(所要時間30~45分)をぜひ参考にしてください。

フェアリーテイルコラボでは人気キャラクターがそれぞれの職業で登場します。

ガチャからは同名の☆4と☆5のコラボキャラが排出されますが、進化前か進化後かのみの違いですので、特に気にする必要はありません。

story3-1を読み、[協力バトル]→[4人討伐クエスト]の難易度1を選択した先で、ランダムマッチングまたはパーティ結成にて20人と顔合わせすれば、250個のジュエルが溜まります。

これを使うことでコラボガチャを10+1連引くことが可能です。

コラボの当たりキャラ

コラボキャラが5体いますが、その中でも当たりになるのが、以下の3体です。

  • ナツ:拳キャラ。火力特化型なので、炎属性+火力特化の装備を真価を発揮できそう。耐久は低めなので、立ち回りには注意。
  • エルザ:双剣キャラ。オートスキルがとても優秀でアクションスキルを使用することによって攻・防・会心が上昇します。
  • ウェンディ:魔道士キャラ。希少な光属性なので、活躍の場面は多そう。非常に優秀なサポートができ、高難易度では頼りになりそうです。

白猫プロジェクト全体として見てもかなり優秀なキャラが揃っていると思います。

コラボキャラの当たりと全体との比較として白猫プロジェクトの最新リセマラ当たりランキング(AppMedia)が一番参考になりました。

当たりコラボキャラを狙ってリセマラ実践

【実践】tohuがリセマラを担当しました。

今日は白猫プロジェクト×フェアリーテイルコラボが実施されていると聞いてやってきたぞ!!

狙いはナツ、エルザ、ウィンディいずれかじゃ!顔合わせ等でゲットした250ジュエルで10+1連ガチャを引き、リセマラしていくぞい。

アカウントキープ方法

キープはメイン画面右上[MENU]→[オプション]→[アカウント設定]→[メールアドレスで登録]から行えるのじゃ。

キープ時の注意じゃが、一度使用したメールアドレスは使用不可じゃ。実在しないアドレスでも登録可能じゃから、そちらでキープすることをオススメするぞい。

グレイ

リセマラ11回目でようやく初のコラボキャラ!!

グレイ

グレイじゃ。グレイは貴重なバーサーカーキャラじゃ。また攻撃範囲が広く、遠距離攻撃が可能で扱いやすいキャラと言えるのじゃ。

エルザ

リセマラ17回目。

エルザ

おおおおお。エルザじゃ!!!エルザはアクションスキルを使用することによって、攻・防・会心が上昇する非常に優秀なキャラじゃぞ!

使ってみるぞい。

通常衣装

スキル発動じゃ!

スキル発動

衣装チェンジ

むむ!アクションスキルを使うことにより、ステータスがアップするだけでなく、衣装が変わるのじゃな!?

通常攻撃も手数が多めで、範囲もなかなかに広いので複数の敵を相手にするのも問題なしといった感じの印象を受けたぞい。

コラボキャラ確率

ガチャ187回まわして☆4が16体、そのうちコラボキャラはグレイとエルザ2体という結果じゃったぞい。

計算するとコラボキャラの排出率は1.07%じゃった・・・ちと運が悪かったかの。

© 2014 – 2017 COLOPL, Inc.