ミトラスフィア リセマラで当たり装備獲得に挑戦!星4防具が超強力でオススメ

『ミトラスフィア』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

1/8:ガチャ回数更新

ミトラスフィアのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:7分半でガチャ32回
  • ガチャ確率(☆4):10%(公式)
  • 通信量:iPhone…680MB・Android…415MB
  • リリース日:iPhone&Android…2017/8/7

ミトラスフィア

スタミナがないゲームなので好きなだけ遊べます。

規約に同意するとストーリーが始まります。スキップできますが、チュートリアルのイベントや会話を読み返す機能がないので、初回は観ておくことをオススメします。

  • 性別(1日1回まで変更可)
  • 名前入力(有償海晶石100個で変更可)

名前は課金しないと絶対変えられないのでしっかり入力しましょう。

同時に行われていたWi-Fiで約5分半のダウンロードが終わるとチュートリアルバトルです。

チュートリアルバトル

スキルによって自動的に隊列変更されるのが特徴ですね。指示通りに進めていきます。

このあとストーリーをはさんで10連ガチャをまわせば自由になるので、右下[MENU]にあるプレゼントを全て受け取りましょう。

  • 事前登録報酬:海晶石×325
  • ゲーがく!:海晶石×25
  • ゴー☆ジャス:海晶石×100
  • RTキャンペーン:海晶石×100

iPhoneで試したところ、上記の報酬が表示されませんでした。しかしアプリを再起動すれば表示されたので、出なくて困ってる方は試してみてください。

チュートリアル10連から強い武器は出ないので、実質この22回のガチャで当たりを狙います。たまに1個で10連がまわせるキャンペーンもやってるのでお知らせをチェック!

ガチャ石1個で10連ガチャができる

気に入った組み合わせの装備が出なければ、アプリ削除かデータ削除でリセマラを再開しましょう。

当たり装備

ミトラスフィアのリセマラ当たり装備は、装備中の全武器に効果が及ぶ非常に強力なパッシブスキルを持っている☆4防具です。

リセマラ実践で獲得したウォーロックスーツは「魔法与ダメージ極大アップ(スキルLv1で与ダメージ6%アップ)」でした。

強力なせいか排出確率はかなり低く、今回のリセマラ実践での予想は0.2%前後。防具の上下同時獲得はかなり難しそうです。

ガチャ30回以上でリセマラできる9/28までは、同時開催の職業別ガチャが☆4武具1つ確定なので防具を狙いやすいかもしれません。

防具と一緒に当てたい武器

防具と一緒に獲得できたら助かりそうな武器をまとめています。

武器には、同属性武器を多く装備するほどスキル威力や回復量が上昇する特徴があります。

しかし同じレア度の同属性同名武器は1つしか装備できないため、☆4光属性確定のミトラ武器複数狙いでリセマラした場合は、限界突破に使うか補助に装備することになります。

  • 与ダメージ:極大→特大→大→中→小
  • バフ:ステータスアップスキル
  • デバフ:ステータスダウンスキル

魔導士

私が魔導士メインで進めているのでちょっと詳しいです。

魔導士は龍人化ゲージアップのスキルを持った武器によって、効率的に龍人化&全体攻撃で敵を殲滅できます。龍人化はダメージ2.5倍くらいです。

  1. ミトラセプター(全体特大ダメージ・与ダメ10%UPバフ)
  2. ホーリージェズル(全体大ダメージ・与ダメ20%UPバフ)
  3. スチールスティック(単体小ダメージ・与ダメ30%UPバフ)
  4. クリスタルワンド(敵単体に魔法被ダメ20%UPデバフ・龍人化ゲージ上昇大)
  5. ダークケイン(単体特大ダメージ・HP小回復)
  6. アースロッド(単体大ダメージ・亜人特攻)
  7. ミスリルバトン(単体大ダメージ・海獣特攻)
  8. ストーンロッド(全体小ダメージ・龍人化ゲージ上昇大・ヘイト減少)

高ダメージ&バフを持つミトラセプターとホーリージェズル、デバフ持ちのクリスタルワンドは非常に使えるので全部揃えたいですね。

スチールスティックの30%バフも威力はないけど効果が25秒と長いので良さげ。

それとダークケインの魔攻・魔防ステータスがレベル50時点で327と非常に高いため、多めに装備すると与ダメージアップにつながります。

威力【中】や【小】の武器は、単体攻撃・全体攻撃どちらも使い物になりません。

剣術士

強力なバフデバフと高い攻撃力で、単体の敵に大ダメージを与える職業です。

  1. ミトラクレイモア(単体極大ダメージ・敵単体に物理被ダメ20%UPデバフ)
  2. クリスタルイーター(自分に与ダメ200%UPバフ・被ダメ30%UPデバフ)
  3. ストーンエッジ(自分に与ダメ60%UP・被ダメ20%DOWNバフ)
  4. ブロンズソード(敵単体に物理被ダメ30%UPデバフ)
  5. ホーリーバスター(単体特大ダメージ)
  6. ミスリルブレイド(単体大ダメージ・海獣特攻)
  7. アースエッジ(単体大ダメージ・亜人特攻)

被ダメが30%アップするものの、7.9秒間与ダメージが200%になるクリスタルイーターはほぼ必須だと思います。

ミトラクレイモアが複数あれば、1本目でデバフ決めてからクリスタルイーターでバフかけて2本目で殴ればかなりの威力になるはず。

龍人化も絡めれば一体どうなっちまうんでしょうか。

聖導士

  1. ミトラランデッロ(全体低確率蘇生・全体中回復)
  2. ホーリークラウン(単体低確率蘇生・単体大回復)
  3. クリスタルメイス(自分に与HP回復量80%アップ)
  4. アースクラブ(自分に与HP回復量20%アップ)
  5. ウッドスタッフ(単体特大回復)
  6. スチールメイス(全体中回復)
  7. ダークソーン(全体特大ダメージ・自分に与HP回復DOWNデバフ)

龍人化すれば全体蘇生を行えるミトラランデッロが非常に強力です。通常時も全体回復としてまわせるので複数あった方が安心ですね。

他に7.9秒間、自分が発動する回復スキルの回復量が80%もアップするクリスタルメイスも必須じゃないでしょうか。アースクラブだとちょっと物足りないです。

ダークソーンはいつ使うんだろう…。

ガチャ演出

ガチャ演出

空から落ちてくる水しぶきの色でレア度がわかります。金からの発展演出もありました。

  • 虹:☆4レジェンダリー
  • 金:☆3スーパーレア
  • 銀:☆2レア

確定演出もあります。

確定演出

星4防具を狙ってリセマラ実践

今回はチュートリアル10連ガチャ&9/28までの配布分をあわせて、10連ガチャ3回でリセマラしていきます。職業指南はやりません。

☆4確率は10%ですが、装備ごとの排出率は違うと記載があったため、当たりである☆4防具が出るまでリセマラして確率を予想します。

アカウントキープ方法

ゾーン右下[MENU]→右上[サブメニュー]→[アカウント登録]からメールアドレス(重複不可)とパスワードを入力してスクショすれば完了です。

引き継ぎ設定をして実際に引き継ぎもしましたが、何もメールは届かなかったのでメアドは適当でも問題なさそうです。

なお引き継ぎ後のスマホでは「ログイン情報が無効です」と出て再開できないので、通常通りにアプリ削除かデータ削除が必要です。

ウォーロックスーツ

☆4装備42個目。

☆4防具獲得

右上に☆4防具きたああああああああああ!

ウォーロックスーツ

魔導士ガチャからついにウォーロックスーツをゲット!パッシブスキルが「魔法与ダメージ極大アップ」とか、めちゃくちゃ大当たりじゃないすか!

これはリセマラで入手しとくと絶対楽ですね。

あとどのガチャ引こう…ミトラガチャか、通常の魔術師ガチャか…。

回復できる魔導具は最初の10連ガチャで低レアながら獲得できていたので問題なし。

となると欲しいのは、威力の高い全体魔法攻撃のミトラセプターかホーリージェズル。☆4確率10%もあるし通常の魔導士ガチャでいきます!

☆4武器無し

☆4すら出ないのかーーーい!

星4防具ガチャ確率

☆4装備の武器と防具(体上・体下)はどのくらいの確率で当てられるのか気になったので、リセマラをしながら計測しています。

チュートリアル10連、職業別☆4確定10連、ミトラガチャすべてごちゃ混ぜです。

  • 武器:41
  • 体上:1
  • 体下:0

42個目で☆4防具を獲得。

© Bank of Innovation, Inc. All rights reserved.