カムライトライブ リセマラで当たりの星5キャラ獲得に挑戦!

『神式一閃 カムライトライブ(カムトラ)』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

カムトラのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:3分半でガチャ14回
  • 通信量:iPhone…720MB・Android…627MB
  • リリース日:iPhone&Android…2017/8/1

カムライトライブ(カムトラ)

利用規約に同意するとチュートリアルをスキップするか聞かれます。

近日のアップデートでクエストの読み返し機能は実装されるようですが、チュートリアル部分も対象かは不明なので一応読んでおいた方が良さそうです。

チュートリアルをスキップした場合は、名前入力(変更可)をして、Wi-Fiで3分半ほどのデータダウンロードが終わるまで待つだけのリセマラになります。

ここからはスキップしなかった場合です。

初戦を終えると修行とスキル設定があり、チュートリアルガチャへ。出る4人は固定です。さらにクエストが2つ続きます。

バトル

このあとの動画は公式サイトで観れるムービーと一緒です。自由に動けるようになるので[メニュー]からプレゼントをすべて受け取りましょう。

  • スタートダッシュ:250個
  • 事前登録報酬:3350個

10連ガチャ1回と単発ガチャ4回がまわせます。確率3%の☆5を2枚抜きしたい人は、マンガの本編を全部読んで虹水晶を貰いましょう。

当たりキャラ

カムトラは、ガチャで当てたキャラをベースにして修行で作り出した「バトルキャラ」でクエストを進めていくので、基礎ステータスが高い☆5が当たりです。

☆5以上のキャラは「奥義」という専用技を覚える可能性があるので、その奥義の性能に注目するのが一番だと思います。

  • [堕天]ザンヒコ:行動不能無効&攻撃20%アップ×最大10回(めちゃ強)
  • [覚醒]マヒト:遅延効果のある必殺技
  • [海王]ワダツミ:防御アップと挑発を持つ純粋な壁役
  • [太陽王]ニニギ:敵にトドメを刺すたびにターン獲得
  • [桜皇女]サクヤ:全体50%回復・睡眠デメリットあり
  • [軍神]ウズナ:サポート系・HPが伸びやすい
  • [王子]ハルジオン:会心で追加攻撃・攻撃が伸びやすい
  • [神仙]ツクト:敵を倒すことで連発できる奥義
  • [暗殺者]トライ:オート発動するダメージ無効奥義
  • [求道者]ライゴウ:素早さダウン全体攻撃・弱った敵にクリティカル確定
  • [剣風]イツキ:まとめなくていいやと思うくらいのスキル
  • [闘神]コーナ:情報募集中

公式動画では、序盤はサクサク行ける攻撃タイプをオススメしていました。

低レア度でも☆5に継承したい技を持っている場合があるので、一応リセマラしながらレア度関係なく特技と秘技は確認した方が良いですよ。

例えば☆3ミツルギは、敵にトドメを刺すとターンを獲得できる特技を持っています。修行でこれをニニギに継承できればターン獲得2つ持ちニニギの出来上がりです。

ガチャからは、修行で弟子入りすれば大量のポイントを獲得できる「師匠」もでます。

師匠キャラ

ただ実際に修行をやってみましたが、弟子入りするには師匠との絆レベルを高く上げる必要がありました。(絆80で事前イベント、100で弟子入りイベント)

しかし師匠キャラが仲間にいると、調子が「気合全開」という最高レベルになることがあります。調子によって獲得ポイント数が上がるので重要です。

☆3サトーはガチャ以外にスタートダッシュミッションでも入手可能なので、とりあえずサトーを強くしていってチバリはフレンドに借りて試すくらいで良い気がします。

ガチャ演出

ガチャ演出

タップで巻物が広がった後の、枠の背景でレア度がわかります。

  • 金:☆4か☆5
  • 銀:☆3

当たり星5を狙ってリセマラ実践

マンガは読まずに10連1回と単発4回で☆5キャラを狙ってリセマラしていきます。

アカウントキープ方法

[メニュー]→[引き継ぎ設定]からできます。

なおスタートダッシュミッションやログボはゲーム開始から1週間で終了してしまうので、余り放置しておくのはもったいないです。

桜皇女サクヤ

リセマラ3回目、金背景だったからスキップしたら☆5サクヤが出てました。

桜皇女サクヤ

通常攻撃すると50%の確率で敵バフ解除判定が入るっぽいです。そのほか素早さアップや味方弱体解除などが使えます。

回復系ってハズレか大当たりかがゲーム性で分かれるので難しいんですよね…一応キープしておきます。

太陽王ニニギ

リセマラ4回目。今回は1体ずつ見ていったらマンガ風カットインが!

太陽王ニニギ

おー☆5ニニギをゲット!しかも2体。防御低下や火傷状態にもできる特技を持っていますし、奥義によるターン獲得も魅力的です。

かぶった場合は覚醒して、修行でもらえるポイントにボーナスが付いたりするみたいです。キャラかぶり以外にも覚醒石でも上げられるみたいですがどうなんでしょ。

海王ワダツミ

海王ワダツミ

リセマラ6回目に☆5ワダツミをゲット!攻撃はすべて防御力をアップさせるか敵を挑発するという生粋の壁担当キャラみたいです。

リーダーにすると全員のHPを33%アップ。かなり打たれ強いパーティができそう。

暗殺者トライ

リセマラ8回目。

暗殺者トライ

通常攻撃で与えたダメージの30%を回復でき、奥義は25%の確率で受けるダメージを無効化します。オート発動だし25%ってけっこう高い気がしますね。

堕天ザンヒコ

もうリセマラ回数は数えてません。ニニギと仲の良い☆5ザンヒコをゲット。

堕天ザンヒコ

防御型か~なんて眺めてたら「行動不能無効&攻撃を受けるたびに20%攻撃力アップ」というオート発動奥義持ち!!!

通常攻撃で敵の攻撃力も下げれるし、防御系なのに攻撃力が最大200%になるこの奥義、かなりすごい気がするんですが…。

このあとサクヤがきたので本命アカウントになりました。

©applibot Inc.