ケリ姫スイーツ リセマラで当たり星6メンバー獲得に挑戦!火曜から金曜限定の方法

『ケリ姫スイーツ』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

ケリ姫スイーツのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:20分でガチャ5回(火曜~金曜)
  • ガチャ確率(☆6):47%(予想)
  • 通信量:iPhone…160MB・Android…28MB
  • リリース日:Android…2012/11/19・iPhone…2012/11/26

ケリ姫スイーツ

リセマラ機能があるので2回目以降は通信量が少なくなります。ステージ前に長いロードが入りますが通信量はそれほど多くありません。

アプリ起動後、規約などに同意したら名前入力画面(いつでも変更可)になります。3つまでセーブデータ保存可能です。

ストーリー(タップでスキップ可)の後チュートリアルがはじまり、バトル中の基本操作
やバトル後の画面説明が入ります。

チュートリアルステージ

ストーリーは後で見れるので、リセマラ中はスキップして問題ないですよ。道中のランクアップでもらえるチケットは自動で入手しています。

バトルを進めていきレベル4になるとスロット(ガチャ)が解放されますが、ここで引けるのは「魔王の大剣」で固定です。

次に武器やアクセサリーなどの装備説明の後、チュートリアルは完了になります。

チュートリアル後にお楽しみスロットをまわせるのですが、強化材料やチャレンジチケットが出ることが多いので気にせず進めましょう。

お楽しみスロット

運がいい人だとメンバーが出る場合もあるらしいのですが、ここでメンバーが出る確率はかなり低いです。

そのため、3回目以降のガチャがリセマラ対象となり、プレミアムチケットをためてガチャをまわすことになります。

効率のいい貯め方として、火曜日~金曜日限定の方法にはなってしまうのですが、曜日開催の経験値ステージを5ステージまでクリアすることでガチャ5回分ためることができます。

やり方は、TOP画面→左にスライドして「経験値ステージ」を進めていき、武器やアクセを強化していく形になります。

まずは、曜日によって開催されている種類が違うので「○○経験値ステージ」というところを選択してください。

経験値ステージをクリア

ランク3からランク5までは1日3回まで使えるオススメ助っ人キャラを使うことをオススメします。

武器やアクセなどに経験値を付与することで主人公のレベルも上がっていくため、途中で装備を変えていってもいいですが後でまとめて付与でも問題ありません。

ランク5まで完了したら左上の[メニュー]→[装備&強化]→装備を選択→[付与]で貯まった経験値をアイテムに付与していきます。

経験値をアイテムに付与

経験値ステージのランク1でもらったアイテム名が「○○Exp」となっているものを選ぶといいですよ。

付与後にTOPページに戻るとレベルアップの達成報酬などでプレミアムチケットが25枚たまりますので右下の[スロット]からプレミアムメンバーガチャをひきましょう。

プレミアムメンバーガチャ

ここまででだいたい20分ぐらいになります。

5回まわして目当てのキャラが出なかったらリセマラ続行になりますが、アプリの削除ではデータが消えないので注意が必要です。

[メニュー]→[その他]→[データの削除]で、今開いているセーブデータのデータを削除してのリセマラになります。

セーブデータを削除

削除されるのは現在選択しているセーブデータのものになりますが、一度削除するとそのデータは元には戻りませんので注意してください。

ケリ姫スイーツのリセマラ当たりキャラ

基本的にはメンバーは当たりとなっています。その中でも大当たりと言えるキャラやレアキャラもいますので狙ってみるといいですね。

  • 侍(セキメン):横一直線に一瞬で何度も切り付けるスキルを持つ
  • 執行者(999):全方位攻撃は優秀(レベル55の達成報酬でも入手可)
  • 道化師(J・スター):高火力なうえ1ターンに6回攻撃できることも
  • メカニック(マッド):射程距離が無限&貫通の性能を持つキャラ
  • 悪魔使い(タクト):射程範囲が広く広範囲攻撃ができる
  • サイボーグ(イエ老):画面内に威力は弱いが広範囲攻撃ができる
  • 王国戦隊(イッセンマン):高火力攻撃ができ複数属性もち

「大当たりキャラ>その他のメンバー>☆6以上の武器>その他☆6以上のドレスなど」の優先度でリセマラすることをオススメします。

また、レアキャラや一部のキャラの確率が上がっていることもあるので、狙っているキャラの確率がUPしている時にリセマラしてみるといいかも。

最新リセマラ情報は5ch(元2ch)最新スレが一番参考になりました。5ch(元2ch)最新スレの探し方はこちらです。

ガチャ演出

まわした分は一気に開かれるため、ガチャの演出は特にありませんが枠の色で開く前に☆だけはある程度判別ができます。

  • 水色枠:☆6
  • 金枠:☆5

リセマラ後の進め方

バックアップ・名前変更方法

バックアップは、[メニュー]→[その他]→[プロフィール]→[パスワード発行]で引き継ぎ用のパスワードが発行されますのでスクショなどで控えておきましょう。

引き継ぎの際はスタート後のセーブデータ選択画面の[機種変更]→[セーブデータ○(数字)]からIDとパスワード入力で引き継げます。

引き継ぎ

名前変更は、[メニュー]→[その他]→[プロフィール]→[名前の変更]で何度でも変更が可能です。

ストーリーをまた観る方法

リセマラ時にスキップしたストーリーなどは、[メニュー]→[その他]→[リスト]→[ストーリー]から見る事が可能です。

メンバー編成しよう

リセマラで目当てのキャラをGETしたら[メニュー]→[メンバー替え]からGETしたメンバーをセットしましょう。

主人公のレベル+25までは強化できるのでメンバーの強化もしておいた方が楽に進めますよ。

強化は[メニュー]→[メンバー強化]からできて[最大レベル]をタップすると一気に強化できるので便利です。(所持金には注意してください)

メンバーを編成

また、メンバーのレベルが60以上になるとメンバーも装備ができるようになるので、忘れずにセットしておくといいですよ。

ステージを進めていこう

先ほどのリセマラの時に経験値ステージでのチケット集めをしている場合は一気にレベル50近くまでいってるかと思います。

レベルが上がっているので、探索やアイテム作成の機能もすでに解放されている状態になるのでステージを進めていきましょう。

アイテム作成には材料が必要になるため、ステージをどんどん進めていき解放しておいたいところです。

アイテム作成は[メニュー]→[アイテム]→[作成]から作りたいアイテムを選択し、素材をタップするとどこで手に入るかがわかります。

アイテム作成方法

次のステージの解放だけならランク1のみを進めていってもいいですし、ランク5までクリアして報酬をもらっていくのもお好きなやり方で進めていってください。

コイン不足に注意

メンバーの強化や装備などの強化でコイン不足になることが多いです。(汗)

そのため、全部を強化していくのではなくレア度の高い物や装備しているものなどを優先していきましょう。

宝船などコインを多くGETできるステージもあるので吹き出しアイコンがついてる時は優先して回ることをオススメします。

宝船でコイン稼ぎ

また、強化するのも「○%OFF」となっている時にまとめて行うとコインの消費も少なくてすみますよ。

星6メンバーを狙ってリセマラ実践

【実践】猫野タマがリセマラを担当しました。

リセマラ1回で5回プレミアムメンバーガチャをまわしていきます。

アカウントキープ方法

アカウントキープは、セーブデータが3つまで可能になっているので迷った時はタイトルに戻り違うセーブデータから始めましょう。

ガンマン(ウマスク)

1回目なのですがメンバーでてくれました!!

ガンマン(ウマスク)

出たのは☆6のガンマン(ウマスク)!!障害物が少ない序盤のステージでは結構役に立ちます!

メンバーなので当たりではあるのですがレベル達成報酬でももらえるキャラ…。同じメンバーだと+値はつくものの微妙…。(汗)

大当たり狙いなので次行きます!(他のはドレスと武器でした)

怪盗(シャムロ)

リセマラ3回目にメンバー2人きたーーーーー!

怪盗(シャムロ)

☆6の怪盗(シャムロ)!ダーツを投げ敵にあたると予告状で攻撃!ヒットするとそこからさらに追加攻撃してくれちゃいます!

しかし射程距離が短いためちょっと使い勝手が…。

ちなみにもう1人のメンバーは、またウマスクでした…。

ギャンブラー(SOLOTTA)

結構確率低いのか、ここまでの間は武器とドレスばっかしか出てません!(泣)

リセマラ10回目にやっときてくれた次の☆6メンバー!

ギャンブラー(SOLOTTA)

☆6ギャンブラー(SOLOTTA)!スロット出そろった図柄によってアイテムやコインなどをGET!

しかし…ぶっちゃけ攻撃としてのメンバーとしては使えないためアイテムやコインを稼ぐためだけのサポートキャラでもあります。(汗)

演奏家(ウィング)

リセマラ11回目。

いっぺんに開いてしまうからワクワク感を楽しむためにちょこちょこまわしてましたが、なかなかメンバーでてくれないので5回いっぺんに回すことにしました。(泣)

そしたら!!あっさりメンバー2人も!

演奏家(ウィング)

☆6の演奏家(ウィング)は自分の範囲内のメンバーを回復してくれます!

もう1人は後ろにうつっていますがスクショ撮り忘れ…(汗)、空賊(キャプテン)になり範囲内にランダム攻撃をしてくれますが火力は低めです。

残念ながら大当たりキャラではないため次に行きます。

侍(セキメン)

リセマラ12回目ついにきたーーーーーーーーーーーー!大当たりメンバーがいるーー!てか、3キャラも出てくれた!!!

侍(セキメン)

☆6の侍(セキメン)です!!横一直線での攻撃なので操作に慣れが必要ともなりますが何度も攻撃してくれちゃいます!!

やっときてくれたよ~。そしてまたしてもウマが…。残りの2キャラはウマスクとシャムロ。

残念ながら武器は☆5でしたが☆6ドレスも出てくれました!!

キープして数にキリのいい20回までリセマラし、もう少しまわしてみましたが大当たりメンバーは出ず(泣)これでリセマラ終了します。

ガチャ確率計測結果(100回転)

ガチャからは☆6と5しか出ないため確率はほぼ半々ぐらいでした。

  • ☆6:47個(47%)
  • ☆5:53個(53%)

内訳

  • ☆6メンバー:13体(13%)
  • ☆6ドレス:15個(15%)
  • ☆6武器:19個(19%)
  • ☆5ドレス:26個(26%)
  • ☆5武器:27個(27%)

☆6メンバーの中にはレアキャラ扱いになっているキャラや初めから持っているメンバー(いわゆるハズレキャラ)などもいます。

なので、13%内のレアキャラの確率まではわかりませんでした。(汗)

© GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.