茜さす アカセカのリセマラ方法と当たり星5キャラ

『茜さすセカイでキミと詠う(アカセカ)』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりキャラ・ガチャ演出をまとめ、当たり☆5キャラを狙ってリセマラを実践しました。

  • ガチャ回数更新

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:8分でガチャ2回(2018/10/31まで)
  • ガチャ確率(☆5):2%(公式)
  • 通信量目安:780MB
  • リリース日:iPhone&Android…2017/4/20

茜さす アカセカのリセマラのやり方

茜さす アカセカのリセマラ方法

利用規約に同意するとWi-Fiで約40秒のデータダウンロードがあります。キャラの詳細は、あとで実際にキャラを選ぶ時にじっくり見れるので読まなくても問題ありません。

プロローグはスキップできません。アカセカのスキップできない部分は、基本的にタスクキル(アプリ再起動)してもスキップされず、直前のストーリーまで戻ってしまいました。

左上に[物語をスキップ]と出るストーリーはあとから見返せるので、全部スキップしていくとリセマラ時間の短縮になります。ただしバトル中のイナバ解説はもう見れないので注意。

チュートリアルバトル1戦目は指示にしたがって操作するのみ。基本操作を習得しましょう!

チュートリアルバトル

スキップできないオープニングムービーのあとに名前入力があります。後で変更できるので、すでに入力されている名前でそのまま進めてしまっても大丈夫です。

チュートリアル2戦目が終わると☆2木曽義仲(CV:青木優太)が貰えます。

木曽義仲

編成と強化のチュートリアルが終わると☆3の初期キャラ選びです。

☆3初期キャラ選び

アカセカの最高レア度は☆5ですがここのキャラは☆3ですし、全員ガチャから出るキャラなので、見た目や声優など自分の好みで選んじゃいましょう!

キャラをタップすれば実際の声を聞くことができますよ。

ボイスの聞き方

キャラ名と声優の一覧です。

  1. ニニギ(CV:五十嵐裕美)
  2. ヤタガラス(CV:白井悠介)
  3. 貞明(CV:江口拓也)
  4. 在原業平(CV:増田俊樹)
  5. 伊達政宗(CV:寺島拓篤)
  6. オロチ(CV:高橋広樹)
  7. 藤原不比等(CV:木村昴)
  8. 中原中也(CV:内田雄馬)
  9. 沖田総司(CV:豊永利行)
  10. 正岡子規(CV:服部武雄)
  11. 杉田玄白(CV:市来光弘)
  12. 斉藤一(CV:逢坂良太)
  13. 雑賀孫市(CV:新垣樽助)
  14. 物部守屋(CV:古川慎)
  15. 平賀源内(CV:山下誠一郎)

これでチュートリアルは終了です。プレゼントボックスからアイテムを全て受け取りましょう。

  • メンテ延長のお詫び:月華石10個(2018/10/31まで)
  • 事前登録報酬:月華石5

単発ガチャが月華石15個、11連ガチャが月華石150個です。

さらにホーム右下[メニュー]→[機種変更/バックアップ]→[引き継ぎバックアップ]からTwitterと連携し、特別ガチャ券を1枚入手しましょう。

※パスワード発行ではガチャ券がもらえません

10/31をすぎると月華石が5個しか届かなくなるので、[旅の続きへ]→[雅の国]から本編1話をクリアして追加で月華石を10個集めることになります。

ここまでスキップを活用して約10分半かかりました。

更に月華石を15個集めるには追加で約13分かかったのでおすすめできません。

2018/11/21までは、最終章公開記念 歓迎ログボとして2日目に月華石50個、事前登録報酬として2日目に月華石15個が配られるのでなにかに利用できるかも。ログボの切り替わりは5です。

アカウントキープ方法

[メニュー]→[機種変更/バックアップ]→[引き継ぎバックアップ]へ。

Twitterと連携して特別ガチャ券を受け取ったら、すぐに[バックアップ連携解除]を行い、画面下の[引き継ぎパスワード設定]にパスワードを入力すれば完了です。

忘れずにプレイヤーIDとパスワードをスクショしておきましょう。

異なるOS間で引き継いだ場合、月華石は引き継がれないのでご注意ください。

当たりキャラ

排出確率2%の☆5キャラが当たりです。できれば限定ガチャ☆5キャラ狙いがベスト。

☆5キャラは確率が低いだけあって、隊長スキルや戦闘スキルが優秀ですしステータス値も高いので、入手する事で戦闘が一気にスムーズになります。

ただし属性相性がけっこう重要なので、1体で無双できるわけではありません。

最初の1体は、強さよりも「好きな見た目」「好きな声優」で選んだ方が絶対楽しいです。

キャラ名&声優一覧(アカセカ攻略まとめWiki)が一番参考になりました。

ガチャ演出

ガチャ演出

男子ガチャでは演出背景の色でレア度が分かります。

  • レインボー:☆5
  • 金:☆4
  • 赤:☆3

☆5の時はセリフのカットイン演出もありますよ!

星5確定演出

© GCREST, Inc.