クラフィ×KOF’98コラボ リセマラで草薙京か不知火舞の獲得に挑戦!

『クラッシュフィーバー×THE KING OF FIGHTERS’98コラボ』のリセマラ方法をご紹介します。ガチャ確率が公開されていないので、リセマラ実践で調べます。

クラフィ×KOF’98コラボのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:17分で10連ガチャ2回
  • 開催期間:2017年6月23日から7月7日まで
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合(10連の場合はレア度☆4~6)
  • ガチャ確率(コラボ☆6):2.5%(予想・10連)

クラッシュフィーバー×KOF'98コラボ

クラッシュフィーバーが今回コラボしたのは「THE KING OF FIGHTERS ’98」!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントをまとめてみました。

リセマラ方法をまとめた記事が古くなっているので、こちらで改めて紹介しますね。

利用規約に同意すると、Wi-Fiで30秒ほどのデータダウンロードがあります。オープニングはタップ連打で進めてください。

ゲーム説明や編成などを交えながら、チュートリアルバトルが全2戦あります。指示に従って消していけば問題ありません。

チュートリアルバトル

  1. パネルの色は気にしない
  2. 長ーくつながるように消すと爆弾になって有利

名前はあとで変更できます。このあとマルチで顔合わせするので「顔合わせ4人出発」「顔合わせお願いします」などがいいかもしれません。

ホーム画面で自由になったら、ギフトから「麻宮アテナ」を受け取り、[ユニット]→[パーティ編成]で一番上に組み込みます。

麻宮アテナをリーダーに組み込む

終わったら[クエスト]→[ノーマルクエスト]→[ALICEの入り口]→[はじまりの外壁]→[みんなでプレイ]→[全国の友達を募集]から顔合わせをしていきましょう。

やってみた感じ、募集も含めて1戦につき3分半くらいでした。

集まりが悪ければホームの[マルチ]から他のプレイヤーの「はじまりの外壁」募集に参加してみるのもいいかもしれません。

うまく8人と顔合わせできれば準備完了です。ギフトからポリゴン(ガチャ石)40個、ミッションからポリゴン10個を受けとりましょう。

コラボガチャは「第一弾」と「第二弾」の2つがあるので、それぞれの初回10連ガチャを1回ずつ引き、京か舞が出なければリセマラ再開です。

ガチャの中身について

  • 第○弾限定☆6コラボキャラ
  • 第○弾限定☆5コラボキャラ
  • 両方から出る共通☆5コラボキャラ
  • クラッシュフィーバーの☆4キャラ

コラボガチャの中身はこんな感じになっています。コラボキャラは☆5以上なので、虹色の卵以外は期待度が薄いです。

KOF’98コラボの当たりキャラ

☆6で排出される草薙京、不知火舞が大当たりのようです。

スキルは両方ともボム変換&特定のパネルが確率でボム状態で降ってくるというもので、リセマラで始めるなら攻撃系の草薙京スタートがオススメ。

もちろん同時獲得ができれば文句なしですが、排出確率はどんな感じか実践調査中です。

最新情報集めは5ch(元2ch)最新スレが一番参考になります。5ch(元2ch)最新スレの探し方はこちらです。

草薙京、不知火舞を狙ってリセマラ実践

めちゃくちゃ久々のクラッシュフィーバー!前回やっていたのはファラデーが実装されたくらいなので、もうよくわかりません。

今回はリセマラ1回につき、ポリゴン50個で第一弾と第二弾の10連を1回ずつ、計20連まわして、ガチャ確率も計測していきます。

アカウントキープ方法

グーグルアカウントへの紐づけしかないのでキープは難しいです。

ロバートガルシア・神楽ちづる

マルチがなかなか4人集まらないときの「2・3人目が抜けてしまわないか」というハラハラ感を乗り越えて迎えたリセマラ1回目。

虹卵4つ

第一弾は虹卵が4つきました!結構来ますね、これは期待できるかも!

ロバートガルシア

と思いきや、虹卵4つのうち第一弾ガチャの限定☆5はロバートガルシアだけでした。

共通☆5が出やすくても、これからバグ上げまでするのはさすがに復帰組や初心者に厳しいので、リセマラ勢にはあまり嬉しくない確率設定かもしれません。

このあとの第二弾も、虹3個出て限定☆5は神楽ちづるのみでした。

神楽ちづる

意外と厳しそうかも…。☆6同時獲得を目指すリセマラは、フルマラソンどころじゃなく参勤交代レベルになるのではという雰囲気を感じます。(ゴクリ)

不知火舞

リセマラ2回目。夜まで待ったら顔合わせもスムーズになるかなーと思ってたけど、シュバッと集まる感じではなかったので予定変更。

スマホを2台使い、マルチの4枠のうち2枠を埋めて待機。4人で顔合わせできたら、それぞれのスマホが第一弾・第二弾にわかれて10連を行う作戦です。

2人くらいならすぐ集まるのでかなり楽でした。

第一弾は不発、さぁ第二弾はどうかな?

不知火舞

ガタパシャ(「超激レア」の文字が浮かび上がる暇さえ与えないスクショスピード)

不知火舞きたああああああああああ!

10連4回目で、コラボ☆6の不知火舞をゲットしました。スキル説明じゃどんな感じなのかわからんかったので、さっそく使ってみました。スキル発動!

不知火舞のスキル

「一つ、二つ、三つ!」というボイスが流れ、画面上にスーパークラッシュパネル3つ出現し、間をつなぐように赤ボム変換が行われました。

タップするとパネルはほぼ吹き飛んで、多めのボム化したハートが降ってきた感じでした。

普通ハート消すだけじゃ攻撃は発動しないですが、ボムになってることで周りのパネルを巻き込むから攻撃できるんですね。

さて、京を当てるまで続行するかしないか…どうする。

終了します!

ガチャ排出確率計測中

第一弾

  • 限定☆6:0
  • 限定☆5:3
  • 共通☆5:4
  • その他:13

第二弾

  • 限定☆6:1
  • 限定☆5:2
  • 共通☆5:4
  • その他:13

©WonderPlanet Inc.