ゆゆゆい リセマラでSSR結城友奈や東郷美森などSSR合計5体獲得に挑戦!

『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき(ゆゆゆい)』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

ゆゆゆいのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:7分でガチャ11回
  • ガチャ確率(SSR):5%(公式)
  • 通信量:iPhone…911MB・Android…494MB
  • リリース日:iPhone&Android…2017/6/8

結城友奈は勇者である 花結いのきらめき

利用規約に同意して名前入力(変更可)をすると、Wi-Fiで約4分のダウンロードがはじまります。

その後の会話イベントは「花結いの章 第1話の初めの部分」なのでまた観れます。右上の三角マーク→[スキップ]で飛ばしましょう。

チュートリアルバトルが始まります。

チュートリアルバトル

戦闘はタワーディフェンスです。画像のように、バトルが始まってすぐに全キャラを前列(画面の左側)に移動させれば、さくさく倒してくれますよ!

ボスは結城友奈アイコンを上フリックして「勇者パンチ」を放てば1撃で終わります。

その後、強化・覚醒の説明を終えれば、チュートリアルのフレンドガチャです。ここはRの美森しか出ません。

チュートリアルフレンドガチャはRの美森で固定

ちなみに通常のフレンドガチャではSRも出るようですよ。

最後に編成の説明を受けて、チュートリアルの終了です。ストーリーへ進むように促されますが、左上の戻るボタンでホーム画面に戻ればOK。

[プレゼント]→[勇者以外受け取り]で神樹の恵みを受け取りましょう。

  • 新規登録者応援:2150個
  • チュートリアルバトル報酬:50個
  • ログボ変更のお詫び:250個(終了日不明)
  • DMM版事前登録開始記念:250個(終了日不明)

プレゼントは20件までしか表示されないので、報酬が隠れている場合があります。

さらに神樹の恵みを集める方法ですが、ストーリーを進めて各エリアのボスでミッションコンプリートすると250個貰えます。(※けっこう時間がかかります)

単発ガチャは250個、10連ガチャは2300個でまわせます。

当たりキャラ

ステータスや必殺技はレアリティによる差が激しいので、SSRが大当たりだと思われます。

リリース1週間で新キャラが追加と意外とペースが早そうなので、最新リセマラ情報は5ch(元2ch)最新スレを追っかけるのがベストです。5ch(元2ch)最新スレの探し方はこちらをどうぞ。

編集時点ではSR秋原雪花(通称:闇眼鏡)&SSR2種類獲得がオススメされていました。

ガチャ自体はSSRが5%、そのうち3%は新キャラピックアップとなっていたので、非常に良心的なガチャだという印象です。

ガチャ演出

ガチャ演出

中央にある神樹の色で判断できます。

  • レインボー:SSR確定など
  • 赤:SR以上確定
  • 青:R以上確定

TAP前に神樹のまわりにオーラのようなものがあるとSSRが出やすい気がします。

TAP後に友奈や美森のミニキャラが登場することがあります。

  • 友奈&美森:SSR確定
  • 友奈:SR以上確定

美森だけのパターンはないようです。

リセマラ後の進め方

非常に役立ちそうなページを紹介します。

情報ガイド(ゆゆゆい公式サイト)

おすすめ育成キャラ(非公式wiki)

バックアップ・名前変更方法

バックアップは[メニュー]→[データ引き継ぎ]→[パスワード発行]でIDとパスワードをスクショ等で控えておけば大丈夫です。

名前変更は[メニュー]→[プロフィール]→[名前変更]で行えます。

ストーリーをまた観る方法

ストーリーをまた観る方法

[ストーリー]→[日常の記憶]→[ストーリーの記憶]からもう一度見ることが可能です。

パーティ編成のコツ

パーティ1はフレンド貸出用に表示されるので、ころころ変わらないように貸出用の1キャラだけ編成しておくとよいと思います。

パーティ1には貸し出したいキャラ1体だけにする

神花覚醒するとサブにもキャラを配置できるようになるので、高レア高レべのキャラを詰め込むとフレンド受けがとても良くなりますよ!

パーティ2以降はリセマラで引いたSSRキャラを中心に編成してあげましょう。レアリティが異なっても同キャラは編成できないので注意してください(サブキャラは除く)。

戦闘でも経験値が貰える(サブキャラも)ので、神花解放したら積極的にサブキャラを配置してあげてください。

神樹の力

神樹の力

画面右上に神樹の力というものが表示されていますが、これはランクに関係なく時間のみでの回復しかないです。

イベントクエスト用のスタミナみたいなものなのですが、イベントクエストでスタミナの代わりに使うものになります。

神花解放用の素材集めクエストなどで、積極的に消費していきましょう。

バトルのコツ

バトル配置のコツ

序盤は近距離キャラを前列に、遠距離キャラを後衛に配置して、敵が来たら後衛キャラを動かして応戦という形がやりやすいと思います。

遠距離キャラが居ないという場合はフレンドで後衛のSSR美森を選ぶと進めやすいと思われます。

そして、ボスが現れたら必殺技を使う感じがベストです。

ミッションのスピードクリアがなかなか厳しいので、倍速機能はありますが、戦闘になれるまでは通常速度でやることをオススメします。

強化と神花覚醒

強化はうどん玉で行います。

うどん玉で強化

技うどん玉は必殺技の強化と経験値両方貰えるので、慎重に使ってください。

技うどん玉を使う際は必殺技の上昇が100%でやるのがオススメです。それ以外だと、失敗する可能性があります。

強化大成功

強化大成功すると通常の2~3倍経験値が貰えているようなので、最大レベル分素材を合成するのではなく、ちょっとずつ行っていく方が良いかと思います。

神花解放には、素材とコインが必要になります。1段階目の解放でサブキャラをセットできるようになります。

神花解放

2段階目以降の解放で精霊というサポート専用キャラもセットできるようになります。

ショップを有効活用しよう

ショップを活用する

ショップの商品はおそらく12時間毎に切替です。コイン等でキャラや精霊、アイテムと交換できます。

全て交換上限が5個なので、コイン等に余裕がある場合は積極的に交換することをオススメします。

リセマラガチャ実践

【実践】tohuがリセマラを担当しました。

今回は詫び石を含めて神樹の恵みが7300個も届いたので、リリース記念ガチャ(SSR7%)を31回まわし、SSR3種類以上、計5枚以上の獲得を目指してリセマラしていくぞい!!

チュートリアルバトルを見ればわかるのじゃが、自分3キャラ・フレンド1キャラの構成で戦闘を行うので、3種類の強キャラを手に入れることが目標となるぞい。

アカウントキープ方法

[メニュー]→[データ引き継ぎ]→[パスワード発行]でIDとパスワードをスクショ等で控えておけば大丈夫です。

東郷美森:リセマラ1回目

SSR確定ガチャ演出

お、流石7%!虹色に輝いておるの!!

SSR愛情の絆 東郷美森

SSR愛情の絆 東郷美森じゃ!美森ちゃんはリリース時点のSSRでは唯一の遠距離キャラでPTに1人は欲しいタイプじゃの!!

ガチャでキャラがかぶると覚醒する

5種類しかないとはいえ、いきなり被りじゃと!?貴重なSSR限界突破のステ上昇が確認できたので、これはこれでよしじゃ笑

友奈・美森・風・三好:リセマラ2回目

友奈&美森のSSR確定演出

10連1回目でいきなり友奈&美森の演出じゃあ!!

SSR貴方に微笑む結城友奈と美森

SSR貴方に微笑む結城友奈と美森じゃ!演出と同じコンビじゃな!SSR友奈は近距離キャラで必殺技が自分の周りの範囲攻撃なので、扱いやすいキャラじゃぞ。

続いて10連2回目・・・

SSR輝く心 犬吠埼風とSSR情熱 三好夏凛

またまた2枚引き!!SSR輝く心 犬吠埼風SSR情熱 三好夏凛じゃな。

風は近距離キャラでステータスはSSRキャラトップだと思うぞい。その分、必殺技の火力はやや控えめな印象じゃ。

SSR三好も近距離キャラで友奈と同じ属性なのじゃが、より火力特化のキャラだと感じるぞい。

さあ、10連3回目。SSR来い、来い!くるのじゃああああああ!!!!!

SSR5体獲得達成

被りじゃがSSRきたぞおおおおおおおい!!!先ほど同じく美森じゃ!今回も大満足のリセマラじゃったぞ。

©2017 Project 2H ©KADOKAWA CORPORATION 2017
Developed by AltPlus Inc. / scopes Inc.