オルガル ソードオラトリアコラボの最短リセマラ方法とヘスティア獲得実践

『オルタナティブガールズ(オルガル)』ソードオラトリアコラボのリセマラ方法をご紹介します。ガチャ確率は公開されているので単純にコラボ☆4を狙ってリセマラします。

オルガル×ソードオラトリアコラボガチャについて

  • リセマラ時間:10分でガチャ5回
  • 開催期間:2017年4月30日から5月19日まで
  • ガチャ中身:既存・コラボカード混合(レア度☆2~4)
  • ガチャ確率(コラボ☆4):1%(公式)

オルガル×ソードオラトリアコラボ

オルガルが進撃の巨人に続き今回コラボしたのは「ソードオラトリア」!ヘスティアとアイズ衣装のキャラが☆4なのでダンまちコラボっぽいですけども。

このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントをまとめてみました。

まずリセマラ方法は通常のオルガルのリセマラ方法(10分)と同じです。チュートリアルバトルのスキップ短縮方法も書いてあるので参考になれば幸いです。

ログインボーナス獲得後のムービーは[ガチャ]→コラボガチャまでフリックで移動→キャラ名横の[詳細]→ビデオアイコンから何度でも観れます。

コラボキャラ紹介ムービー

コラボ単発ガチャは5/7まで初回半額で、それ以降は70クオーツにつきガチャ1回です。

コラボの当たりキャラ

回復に特化したキャラは通常リセマラでも終了対象になるほど優秀なので、今回のコラボではヘスティア衣装の☆4天界から降り立つ者 詩音を確保するのが一番です。

ヘスティア詩音かアイズ愛梨を狙ってリセマラ実践

今回はお詫び配布を含め400クオーツがプレゼントに届いていたので、そのままガチャ6回を1セットにコラボ☆4のどちらかを獲得するまでリセマラします。

※途中から500クオーツ届くようになったので、メンバーストーリーを2つ読んで30クオーツ追加しガチャ8回になりました

なお5/7まで☆4確率が1.5倍になっており、どちらも確率が0.75%に上昇しています。

キープ方法

[MENU]→[データ引継ぎ]→[パスワード発行]→[OK]と進んでパスワードを入力し、スクショしましょう。有効期限は1週間です。

アイズ愛梨:ガチャ16回目

メロがぴょんぴょんジャンプ→虹色カーテンへ発展!

星4確定演出

こいこいこいぃいいいい!!!

アイズ愛梨

きたあああああああああああああああああ!

ガチャ16回目にしてアイズ愛梨こと[ブロンドの剣姫]愛梨をゲットしました!おおお、意外と早く当たってびっくり真っ最中。

アイズ愛梨レベル1ステータス

レベル1ステータスです。今後防御の低さをカバーしなきゃいけないみたいですが、スピードアップを駆使した戦い方はアイズですねー。

んじゃあVRいきますか!

まず準備として[メンバー]→[チーム編成]の下にある[チームおすすめ]をタップしてコラボキャラをチームに編成します。

これでホーム左下のゴーグルマーク→[VRラウンジ]へ行くと、先ほど編成したメンバーが各々なんかやってるので視線をキャラに数秒合わせます。

VRモード

「宿題やってませーん」

はいわかりましたー(無感情の極み)

さてさてコラボ☆2・☆3より前にアイズ愛梨が出ちゃったので、とりあえずもう一回コラボ☆4が出るまでリセマラを継続してやってみます。続行!

ティオネこはる:ガチャ19回転目

ティオネこはる

同じリセマラ回数でティオネこはること[一途なアマゾネス]こはるをゲット。

サブメンバーとしていい働きをするようで、確率8%と入手の可能性も高いのでコラボ☆4と一緒にゲットできたら嬉しいですね。

ヘスティア詩音:ガチャ31回転目

星4確定演出

おおおお☆4確定演出きたあああ!最初から虹色カーテンで、メロが慌てて画面にぶつかる演出です。期待しちゃうけどどうだ…ッ!

ヘスティア詩音

うおおおおおおヘスティア詩音ゲットォォォオォオ!!!

ガチャ31回転目で無事に[天界から降り立つ者]詩音を当てることができました。今日はかなりリセマラの調子が良かったですね。ノリノリっす。

レベル1ステータスがこちら。

ヘスティア詩音レベル1ステータス

HP40%アップのリーダースキル、状態異常回復や継続回復などしっかり特化したスキル内容になってます。ひも引っぱってるのは誰ですかね。

もちろんVRラウンジへゴー。

ヘスティア詩音VR

今回はビビるほど接近してきました。アイズ愛梨は何だったのか(ギギギ…)

リセマラ後の進め方もこちらの記事をぜひ参考にしてください。リセマラ終わり!

© CyberAgent, Inc.