白猫プロジェクト リセマラで当たり星4獲得に挑戦!

『白猫プロジェクト』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

白猫プロジェクトのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:30~45分でガチャ12回
  • ガチャ確率(☆4※):10%(公式)
  • 通信量:iPhone…172MB・Android…56MB
  • リリース日:Android…2014/7/14・iPhone…2014/7/25

※イベントによっては☆5も排出されます。

白猫プロジェクト

スタートを押すと起動時データのダウンロード(Wi-Fiで約10秒)が始まります。

ムービー・操作方法のチュートリアル共にスキップ可能ですが、チュートリアルは再度見ることができません。

クエストでの注意点は「敵を全部倒す」「宝箱の全部取る」の2つ。やらないと貰えるジュエルが減ってガチャ回数が減るので注意しましょう。

バトル

このエリアのボスを倒し、名前(変更可)を入力したら、Story3-1を目指してクエスト進めていきます。

Quest2-2クリア後の武器ガチャは☆2~4の剣が出ます。武器よりキャラの恩恵が大きいため、武器リセマラはオススメしません。

Quest2-3からマップが広くなるため、敵や宝箱の見逃しに一層注意が必要です。

1エリア目では出口左上の木箱を壊した先にある宝箱(壊すと新たに敵も出現)、2エリア目は橋を渡る前の分岐(上下)に宝箱があります。

クリアするとチュートリアルガチャです。画面左上のガチャ詳細を押すと排出されるキャラが確認できます。

チュートリアルガチャ

引いたキャラをパーティに編成し、Story3-1を読みます。[MENU]→[プレゼント]でジュエルを全て受け取るとちょうど50個になっています。ここまで約15分です。

効率の良いリセマラ方法

画面下部分の[協力バトル]→[4人討伐クエスト]から難易度☆1を選び、ランダムマッチングを選択します。

パーティが見つからない場合は[パーティを結成]で自分が部屋を作り、[オンライン解放]→[ランダムマッチング]で募集してください。

初めて一緒にクエストをクリアしたプレイヤー1人につき顔合わせボーナスとしてジュエルが10個付与されます。

20人と顔合わせをし、ジュエルの合計が250個になったら10+1ガチャを引きましょう。

時間帯によっては同じ人とのマッチングが増えたり、マッチング自体がしにくくなるため、1回のリセマラで30~45分程度必要になります。

当たりキャラ

最新リセマラランキングは白猫プロジェクトの最新リセマラ当たりランキング(AppMedia)が一番参考になりました。

ガチャ演出

単発と10連の演出は異なり、単発は白から始まり落ちていく際に色が変わってきます。

10連になると最初から色が確定しており、単発とは排出されるレア度が異なるため注意が必要です。

単発ガチャ

単発ガチャ演出

  • 白→白→金…☆3以上(☆4期待)
  • 白→銀→金…☆3以上
  • 白→白→銀…☆2確定

10+1連ガチャ

11連ガチャ演出

  • 金…☆3以上(☆4期待)
  • 銀…☆2以上

リセマラ後の進め方

バックアップ・名前変更方法

バックアップはメイン画面右上[MENU]→[オプション]→[アカウント設定]→[メールアドレスで登録]から行えます。

名前変更は[MENU]→[ステータス]→[名前変更]からできます。

パーティ編成とロック

メイン画面下[パーティ]→[編成]よりリセマラで獲得したキャラを編成していきます。

パーティ編成

その際に誤って売却などしないよう[お気にいり登録](ロック)を一緒に行うことをおススメします。

なお、コストに上限が設定されているため上部に記載されているコストをチェックした上で編成を行いましょう。

クエストを進める

リセマラである程度高ランクのキャラを当てると、敵が一発で倒れていきます。

右上の代わりたいキャラをタップしてパーティ交代を駆使しつつ、宝箱を逃さないように進めていきましょう。

Quest4-1は今までのクリア条件と異なり「トラップに当たらずクリア」という条件が追加されています。

針が出てくる床があるため、針が出終わったのを見計らって先へ進みましょう。

トラップ床に注意

ボスのドラゴンを倒すと「タウン機能」が解放されます。

タウンが解放されるとチュートリアルで金鉱を建てますが、一緒にパーティコストが上がる宿屋も建てておきましょう。

お金に余裕があればアジトのレベルアップ(配置スペースの拡大)やキャラの能力がアップする訓練所系統の建設もおススメです。

宿屋を建てるのがオススメ

ここまで完了したらエリア移動ができるようになります。

エリア移動後は[EVENT]で曜日ダンジョンをできるだけクリアし、キャラ強化に使用するルーンを獲得しましょう。

曜日ダンジョンのルーン集め

各ステータスの強化に必要なルーンは下記となります。

  • 紫色(月):SP
  • 赤色(火):攻撃
  • 水色(水):防御
  • 緑色(木):HP
  • 黄色(金):アビリティ
  • 橙色(土):会心

※日曜日はゴールドダンジョンが解放されます。

クエストをクリアしてレベルアップするというシステムではないため、注意が必要です。

基本的に優先順位はありませんが、初期状態(レベル1)ですとスキルやアビリティが揃っていないため、黄色のルーンを多めに集めておくと新規キャラ獲得時に有利です。

まずは1体をレベル100にする

また、初めは複数キャラを育成するよりも1体のキャラをレベル100にすることを目標として育てていきましょう。

1体目が育ちきれば、ルーンダンジョンの周回が楽になり、2体目以降のキャラ強化に役立ちます。

しっかりと強化しつつ、メインクエストを進めていきましょう。

当たりキャラを狙ってリセマラ実践

【実践】有馬緑がリセマラを担当しました。

今回、ご紹介させていただいたように下記詳細にてリセマラを実践していきます!

リセマラ詳細

  • 協力バトルを駆使し、チュートリアルの単発ガチャと11連ガチャ(計12回)を1セットとする
  • 狙うキャラはフラン(忍者)もしくは、ルネッタ
  • 狙ったキャラが出た時点で計測終了、確率は終了時に集計したものとする

ハルカ・クリュウ:リセマラ1回目

というわけで記念すべき1回目です!

いいんですよ、何の空気も読まず1回目からフランちゃんやルネッタが来ても。

記事としてどうなのってこと置き去りにして「はい、これで1回で出たので確率100%でーす!!」って記事になっても…

☆2キャラ

うん、知ってた!!

でも本番はここから、いざ11連へ。

リセマラ1回目11連ガチャ演出

金色様が7人いるじゃないですか。

これはいただきましたわ(ゲス顔)

ハルカ・クリュウ

ハルカ

  • テクニカルタイプ(剣士)
  • おススメ度:★★★★☆
  • オートスキルに獲得経験値+50%がついているためランク上げに最適なキャラとなります。

ハルカちゃんかわいい、かわいいんだけど今回は違うです!

クリュウ

  • バランスタイプ(クロスセイバー)
  • おススメ度:★★★★☆
  • ドレイン効果も持った攻防一体のハイスペックキャラ

クリュウ様かっこいいけどリーダースキルつっこんでいいのかな!?

星4は以上!

あれ?おかしいな…こんなはずじゃ…

気を取り直してリセマラ継続します!

リセマラ2回目

リセマラ2回目11連ガチャ演出

金色が3体というのは苦しいところはありますが、それでも希望は捨てません!いざ!!

フライハイト

フライハーーーーーイト!お前名前覚えたよ!!絶対に許さないからな!!

リセマラ続行します!!

クレア・リンプイ:リセマラ3回目

リセマラ3回目11連ガチャ演出

そろそろ度肝を抜かれる頃かと思いますよ。

皆さん心の準備はいいですか?

クレア・リンプイ

クレア

  • アタッカータイプ(クロスセイバー)
  • おススメ度:★★★☆☆
  • 水属性のスキル2(ルーントレインドリフト)が強力!高い殲滅力持ちのキャラ

クレアアアアアアアアア!ショートカットピンクたまりません!

リンプイ

  • サポートタイプ(魔道士)
  • おススメ度:★★★★☆
  • HP回復やSP回復、防御バフフィールドも持ちつつ、高い火力を叩き出すハイブリッドキャラ

リンプイちゃんはかなり使える部類のキャラですね。

個人的には(可愛いし)リセマラ完了キャラとしても見てもいいかもしれません!

しかし、宣言したキャラとは異なるため、リセマラ続行です!

フラン・アンドリュー・クラニィ:リセマラ4回目

リセマラ4回目11連ガチャ演出

9体も!!金色様が!!これ…は…

フラン

フランいきなりきたあああああ!!!

油断してたところで度肝抜かれたあああ!!

もしかして、狙ってたキャラ2体とも…?

アンドリュー・クラニィ

アンドリュー

  • ディフェンスタイプ(ドラゴンライダー)
  • おススメ度:★★★☆☆
  • フォームチェンジという他とは異なる性質を持ったキャラ、入手したら使いこなしていこう!

アンドリューさん…個人的にはドラゴンライダーなので好きなのですが次!

クラニィ

  • テクニカルタイプ(ドラゴンライダー)
  • おススメ度:★★★★☆
  • スキルでHPを使用するという性質を持っているが、敵を倒すことでHP100%回復できるキャラ

クラニィちゃんどうしたのー!

あら、もう大切に使っちゃうわよ///

※本キャラもドラゴンライダーで個人的な好きな部類なのですが、序盤ですとコストが高すぎて複数入れられない状況になってしまいますのでご注意ください。

星4は以上!(限定キャラの紹介はスルーしております)

全体的に見ても大満足の結果となりました。

フランとドラゴンライダーをパーティに組み込むために[タウン]で、宿屋を頑張って強化していきたいと思います。

ということで、今回は以上の結果となりました!

合計48回☆4が出た確率は8体、運もあったとは思いますが単純計算で16.7%となりました。

皆さんも少しでも興味を持たれたら、是非とも白猫に触ってみてください!

© 2014 – 2017 COLOPL, Inc.