スクスト リセマラしなくても必ずURを入手できる仕組みがあります

『スクールガールストライカーズ(スクスト)』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

スクールガールストライカーズのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:4分でガチャ2回(2回目から)
  • ガチャ確率(UR):0.12%(公式)
  • 通信量:iPhone…1.1GB・Android…1.1GB
  • リリース日:iPhone…2014/4/10・Android…2014/5/8

スクールガールストライカーズ

[はじめから]を押して利用規約に同意すると、初回データダウンロード(Wi-Fiで6分くらい)があります。

パートナー選択(変更可)したあとのガチャは必ずRメモカ1枚・Nメモカ4枚の組み合わせです。名前を入力(変更可)してチュートリアルミッションへGO。

チュートリアルミッション進行

中央のメンバーをタップすると進行度ゲージが増えていき、100%になるとボスが現れるポチポチゲーです。

ボスまでに一番タップしたキャラには親愛度のボーナスが付きます。バトルはオート進行なので右下のリザルトボタンで飛ばしましょう。

ガチャ券入手までの流れ

プレゼントとノーマルガチャのくだりは、ミッションクリアと表示された画面で[ホームへ戻る]を押せばスキップできます。

自由に操作できるようになったら[メモカ]→[メモカ強化]でパートナーのRメモカを限界まで強化しましょう。

そのあと[ミッション]でプレイヤーレベルを4にして、[対戦]→[対戦相手を選ぶ]から低レベルユーザーを5回倒します。(エリクサー使用)

対戦階級が14級に上がった報酬としてレアガチャ券が1枚もらえます。

階級14級報酬でガチャチケットがもらえる

もう1枚ガチャ券を入手

[メニュー]→[データバックアップ]→[規約に同意して登録]と進み、Twitter・Google・Facebook・mixiのいずれかでバックアップをとりましょう。

アプリを再起動するとプレゼントにレアガチャ券が1枚届きます。受け取ったらすぐに同じ手順でアカウント連携を解除してください。

初回だけここまで10分くらいかかります。

二回目以降のリセマラ方法

タイトル画面左上の[データ引き継ぎ]からアカウントを削除すれば、初回データダウンロードが不要になります。

6分ほど短縮できるので、2回目からは4分で2回ガチャがまわせます。

スクストのリセマラ当たりメモカ

URメモカとSRメモカが必ず入手できる仕組みがあるのでリセマラ不要です。

URメモカは月1で開催される協力戦報酬の[URガチャ補助券]を集めていけば、最短7ヶ月で確実に入手できます。

SRメモカはイベント報酬などで貰える[SR確定ガチャ券]を使うだけです。

ガチャ演出

ガチャ演出は中心の石の色で判別

中央にある石(ステラプリズム)が青ならR、金ならSR、レインボーならURです。黒いモシュネが来たらその時点でSR以上確定。

リセマラ後の進め方

バックアップ・名前変更方法

バックアップしてない人は[メニュー]→[データバックアップ]からスクウェアエニックスブリッジでアカウント連携しておきましょう。

名前は[ステータス]から変更できます。

チーム編成・メモカセット

[メンバー]→[チーム編成]→[チームメモカセット]と進み、高レアメモカを所持している上位メンバー5人を覚えたら[戻る]を押します。

そしてチームメンバー選択画面でアルタイルトルテの5人と入れ換えましょう。

レア度の高いメモカがあるキャラをチームに加える

一番左のパートナー枠に入れたメンバーは、戦闘後に必ず親愛度ボーナスが付くので成長しやすくなりますぜ。

終わったら[チームメモカセット]→[全メモカからおまかせ]→[セット決定]と進めばチーム編成は完了です。

再取得メモカの自動取り込み

低レアメモカを自動的にメモカ強化ポイントに変えるように[メニュー]→[オプション]→[再取得メモカの自動取り込み]から設定しておきましょう。

1枚は手元に残りますしメモカ衣装も無くならないので安心してください。NH以下を取り込む設定がオススメです。

ミッション&対戦

ミッションの探索Pは3分、対戦Pは30分で1回復します。レベルアップするとどちらも全回復します。

まずは簡単に終わる対戦をこなしてからミッションに移りましょう。

ただし協力戦などイベントが開催されている場合は、色んな報酬があるのでそちらを優先するのがオススメです。

無課金なら初級を選んで必ず[全力4倍攻撃!]をすれば、まぁまぁポイントを稼ぐことができます。

倒しきれなかった時は左下の[全体に救援要請]ボタンをポチリ。

協力戦ではどんどん救援を送ろう

新メモカを編成に入れたり、強化ポイントでメモカを強化してチームを強くしていきましょう。

通常ミッションでアナザーチームが登場したら積極的にフレンド申請していきましょう。協力戦などのイベントで戦力を借りることができます。

着替え

入手したメモカの衣装に着替えさせることができます。まず[メンバー]からスワイプでチームを入れ替えて、着替えさせたいメンバーを選びます。

[着替え]をタップすると今持っている衣装が出てくるので、キャラにドラッグすればOKです。

降神小織の究極変身

役立ちそうな情報まとめ

ラノベストーリーを楽しむ

ミッションクリアごとにホームの[ストーリー]に新しい物語が追加されるので自分で見に行きましょう。

リセマラのやりすぎでチュートリアル内容を忘れたり、物語を飛ばしてしまっていてもここに全部収録されているので大丈夫。

女の子の誕生日

誕生日の女の子にプレゼントを渡すと必ずお返しがもらえます。誕生日一覧はこちらのサイトが参考になります。

レアガチャ券入手法

女の子の親愛度レベルが11・20・30・40になるとレアガチャ券が1枚もらえます。

究極SR(妥協点)を狙ってリセマラ実践

リセマラは必要ないんですがリセマラブログなのでね(キリッ)

URは絶望的(0.12%)なので妥協点の究極SR(晩成SR)を狙ってみますか。メモカ名の前に[究極]と付いているのが目印です。

打ちっぱなし上等:ガチャ1~10回転目

  • Rオーロラスナイプ
  • R勇猛戦斧
  • Rパトリオットゲイル
  • Rオーロラブロウ
  • Rモル・フラッシュ
  • Rメジャースライサー
  • Rユウギリセンプウ
  • Rヤドリギレップウ
  • SR打ちっぱなし上等
  • Rテンペストブレイザー

10回転でSR1枚

10回転でSRが1枚でした。SR確率は5.04%なのでちょっとラッキーな感じ。100回転までにUR出たりしないかなー。

  • 47回転目…SRベラスネーシュカ
  • 54回転目…SR忍法放ツ雷鳴
  • 67回転目…SRダンシング・ステラ

SR究極サイレント・ヘイル:ガチャ83回転目

黒いモシュネ

黒いモシュネきたああああああ!これはURの可能性もあるぞ、来い来い来い来い来いいっぃいいい!

ぬあー金色かいースキップスキップ…ん?いま究極って書いてあったような…。

SR究極サイレントヘイル

おお、やっぱり!URじゃなかったのは残念ですが、SR究極サイレント・ヘイルをゲットしたのでリセマラ終了します。

©SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.