三国大戦スマッシュ 最新リセマラ方法の新君主歓迎祭で英雄祭限定キャラ獲得に挑戦!

『三国大戦スマッシュ!(さんすま)』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

三国対戦スマッシュのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:30分でガチャ10回
  • ガチャ確率(☆5覚醒できるキャラ):5%(予想)
  • 通信量:iPhone…842MB・Android…756MB
  • リリース日:iPhone&Android…2015/3/26

三国大戦スマッシュ

利用規約に同意すると、Wi-Fiで10分から12分くらいのデータダウンロードが始まります。名前は後で変更できるのでデフォルトのままで大丈夫です。

イベントはスキップすることができないので順番にこなしていきしょう。チュートリアルバトルは3面あり、操作方法・計略の使い方・乱舞が紹介されます。

チュートリアルバトル

恋々の解説に従ってクリアしたらチュートリアルガチャです。「曹操」「劉備」「孫堅」のうち1キャラが当たります。

どのキャラが出ても序盤の攻略に大きな差が出るわけではないので、こだわりがなければそのまま進めてもかまいません。

部隊編制と装備の説明を受けて物語の第1章「黄巾の乱」を1戦行うと合計で龍玉6個がもらえます。[MENU]→[贈物]もすべて受け取りましょう。

新君主歓迎祭のために龍玉をさらに14個集める

ゲーム開始から72時間限定で回せる「72時間限定新君主歓迎祭」は、通常龍玉が40個必要な10連ガチャが初回20個で回せます。

しかもラインナップにリセマラ即終了クラスの英雄祭限定キャラも含まれているため、リセマラに最適です。

さらに10連ガチャを回すとおまけとして、最強クラス武将や☆5確定ガチャチケットがあたる宝箱を空けることができます。

以下に紹介する2つの方法で龍玉を集めていきましょう。

1.物語を進める

[戦場]→[物語]から物語を進めるとステージ1つクリアごとに龍玉1個がもらえます。

援軍を選択した後、[部隊編制]からログインボーナスでもらえる【激しい嫉妬】賈南風(かなんぷう)を編制することで攻略スピードが上がりますよ。

2.龍玉がもらえる簡単なミッション

  • 敵にダメージを与えよ・1
  • 敵を斬りまくれ・1.6
  • 武将を強化せよ・1
  • 対戦せよ・1.2.3
  • 対戦に勝利せよ・1.2.3

対戦の際は賈南風1体パーティで挑むことで時間短縮ができます。

さんすまのリセマラ当たりキャラ

リセマラランキング評価S~SSに位置するキャラのほとんどが、月末や15日付近に開催される英雄祭の限定キャラです。

以前はこの英雄祭の開催まで待つ必要がありましたが、現在は72時間限定新君主歓迎祭で英雄祭限定の大当たりキャラも一部排出されます。(ガチャの[出現一覧]から確認可能)

  • 趙雲【翊軍将軍】…HPと攻撃が非常に高く序盤から活躍できる
  • 曹丕【覇業を継ぐ者】…3つのアンチスキルとトップクラスの攻撃力
  • 張角【教団の師】…強力な計略と貴重な回復要員

英雄祭でしか出ない大当たりキャラは次の2キャラです。

  • 劉備【清廉】…とても強力な計略を持っていて使いやすい
  • 関羽【弛まぬ忠義】…攻略しやすくなるクエストが多く存在する

最新リセマラランキングはリセマラ当たり(おすすめ)ランキング(総合)(アルテマ)が一番参考になりました。

初心者ガチャについて

初心者ガチャは最高レア度の☆5に覚醒(進化)された16体から1体が排出されます。(ガチャの[出現一覧]から確認可能)

  • 呂布【煉獄の魔人】…全キャラの中でも高いスピードを誇る
  • 大喬【月の恥じらい】…高いスピードとスキルの汎用性が魅力
  • 夏侯令女【不滅の仁義】…貫通タイプで覇王化に必要なアイテムが少ない

リセマラ評価Aに入っている覚醒済みキャラも出るため序盤は強力な味方になるでしょう。しかし英雄祭限定キャラを育てていく方が将来性はあります。

ガチャ演出

ガチャ演出

巻物をタップして飛び出る勾玉の色でレア度がわかります。

  • 勾玉が金色…☆5まで育てられるキャラ
  • 勾玉が青…それ以外のキャラ

リセマラ後の進め方

バックアップ・名前変更方法

バックアップは[NENU]→[その他]→[AteamID]から行います。

アカウントを作っていない場合は[データバックアップ]→ログイン画面右上[アカウント作成]から作成してください。

ここでIDを作成するとミッションで龍玉を2個手に入れられます。

名前変更は拠点右上の[MENU]→[その他]→[名前・コメント変更]からできます。

編成とミッション受け取り

リセマラして出た優秀な武将も、部隊に編成しなければ意味がありません。まずはチュートリアルで教えてもらったとおりに部隊編成をしましょう。

次にミッションの回収をします。リセマラを行うことで達成されたミッションがある場合は、報酬を回収できます。

通常ステージを進めて龍玉集め

物語は通常をどんどん進めてかまいません。進められるところまで進めてステージクリア報酬の龍玉を集めましょう。

龍玉をもらえるミッションもたくさんあるので忘れず回収します。

こうやって72時間以内に龍玉を40個集めれば、また新君主歓迎祭の10連ガチャを回せます。戦力が充実するので絶対まわした方が良いです。

私も試しに引いてみました。

新君主歓迎祭2回目の結果

リセマラ中はなかなか☆5が出ませんでしたが、【雁門の勇将】張遼がでました。

【雁門の勇将】張遼

いいキャラを集めて楽しくゲームを進められるといいですね。

趙雲を狙ってリセマラ実践

【実践】レードンがリセマラを担当しました。

では上に書いた手順通り、簡単なミッション&物語を進めて10連ガチャを1セットに新君主歓迎祭で三国志で一番好きな武将の趙雲を狙ってリセマラしていこうと思います。

それではスタート!!

【若き虎】孫策:リセマラ1回目

  1. 【孫亮の母】潘夫人
  2. 【長安襲撃】李蒙
  3. 【鳳雛】ホウ統
  4. 【名参謀】満寵
  5. 【奸雄に坑う女】伏寿

【若き虎】孫策

いきなりきたよ~【若き虎】孫策をゲット!今回は☆3で排出したけれど☆5まで育つキャラです。でも趙雲を狙っているのでここは当然リセマラ続行します!

  1. 【連合軍盟主】袁紹
  2. 【名参謀】満寵
  3. 【名参謀】満寵
  4. 【肉屋】何進
  5. 宝箱☆5ガチャチケット【孫呉の覇者】孫策

いきなり☆5まで進化する孫策とチケットで☆5の孫策がでましたがどうしても趙雲がほしいのでリセマラ続行です。

1回のリセマラがちょっと長いけど慣れると案外サクサク進みますねぇ~

ここからは☆5まで進化するキャラが出たら画像付きで紹介します。

  • リセマラ4回目…【若き虎】孫策
  • リセマラ5回目…【若き虎】孫策

関索・趙雲:リセマラ10回目

久しぶりにいいキャラがでましたよ。

【疾風の剣】関索

可愛い女の子だなぁと思ったら…【疾風の剣】関索をゲット!もう孫策しか出ないと思ったよ~。そして続けて…

【翊軍将軍】趙雲

ついにでました…【翊軍将軍】趙雲をゲット!

長かったよぉ~。占めて6時間半ぶっ通しでリセマラした結果、10連10回目にしてついに趙雲をゲットすることができました!!

☆5覚醒できるキャラだと孫策が良く出ました。でも今回それより出たキャラは【名参謀】満寵さんです!☆4覚醒可能なキャラ95体のうち12体が満寵さん!ですぎ~

でもこのゲームのキャラは【】内の二つ名が面白いので楽しくリセマラできました。史実で肉屋だった何進の二つ名がまんま【肉屋】だったので一人爆笑してました!!

ガチャ確率計測結果(10連×10回)

覚醒できる最大レア度でわけた確率計測結果です。

  • ☆5…5体(5%)
  • ☆4…95体(95%)
  • ☆3…排出されない

© 2017 Ateam Inc.