ウチ姫 リセマラでコラボUR姫を狙うオススメの方法!UR姫の獲得に挑戦

『ウチの姫さまがいちばんカワイイ(ウチ姫)』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

ウチの姫さまがいちばんカワイイのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:4分でガチャ4回
  • ガチャ確率(PUR):0.02%(公式)
  • 通信量:iPhone…248MB・Android…65MB
  • リリース日:iPhone…2013/8/13・Android…2014/2/12

ウチの姫さまがいちばんカワイイ

利用規約に同意して新規を選ぶと早送りできるストーリーが始まります。

ピンボールのように王子をはじいて効率よく敵を倒す

1回でできるだけ多くの敵を倒すように、ピンボールの要領で王子を弾丸のように打ち出します。

このあとのチュートリアルガチャはおそらくSR確定ですが、2016年10月に確認したところラインアップが変わっていました。姫はなんでもオッケー。

チュートリアルガチャ後に再度チュートリアルバトル(3WAVE)があります。ドロップする3人の姫は固定です。

そのあと名前入力(変更可)と初回データダウンロード(Wi-Fiで20秒くらい)を終え、[ポスト]からプレゼントを受け取れば準備完了です。

ここまで4分くらいかかります。

リセマラ機能あり

良いのが出なかったら[メニュー]→[オプション]→[データを削除して新規アカウントでプレイ]でデータを消去すれば最初からできます。

※ゲームタイトルの歯車マークからも可能

ウチ姫のリセマラ当たりキャラ

現役プレイヤーの方からコメントで教えていただきました。

毎月の称号ガチャに出してる高コスト姫は基本的に全部当たりです。ただしオーディンとアルラウネだけは特殊なので使い方次第。

メデューサ、聖神槍、精霊石や各属性のダイヤモンド化が今の当たり枠ではないでしょうか?

最近はPURという新レアリティが出てきて、間違いなく最強です。

PURはウチ姫最強のレア度

ガチャ演出

虹色になっても油断は禁物

中央にあるマッシュルームみたいなやつの色で大体のレア度がわかります。

  • 水色…R
  • 金色…HR
  • 虹色…SR以上濃厚

初めてリセマラした時に虹色からHRが出たことがあるので濃厚と書いてます。

リセマラ後の進め方

バックアップ・名前変更方法

データはすでに自動でバックアップされています。

名前の変更は[メニュー]→[ID検索]からできます。

ジョブチェンジ

まずはホーム右上[王子ジョブ]→[ジョブチェンジ]と進み、よつば戦士にジョブチェンジしましょう。

王子をジョブチェンジ

マルチで素材が落ちやすくなる効果や追加攻撃、ブレーキなんかもできるようになります。ただし1ヶ月限定です。

大事な姫をお気に入り登録

苦労して手に入れた姫を合成素材にしないように[パーティ]→[姫の部屋]→[お気に入り登録]でロックしておきましょう。

まとめてお気に入り設定できるので楽です。

パーティ編成

[パーティ]→[パーティ編成]と進み、リセマラキャラかログインで貰えるリデルをリーダーにしましょう。

リデルは姫魔法が全体攻撃なので、ボス戦で一気にダメージを与えることができて使いやすいです。

なおパーティは必ず4人編成なので姫を外す方法はありません。

ミッション受取

ホーム左の[ミッション]から達成報酬が受け取れます。1個ずつ受け取るので後回しにて溜めちゃうと大変かも。

イベントクエストを進めよう

ノーマルクエストはいつでもできるので、まずは期間限定もあるイベントクエストから挑戦していきましょう。

まずは[クエスト]→[イベント]から[初心者限定]三色姫(紅)を5回クリアしていきます。

けっこう敵が強いのに経験値が30しか入らないので、ハジマリ野原や開催中のイベントクエストを並行してやりましょう。

初心者限定三色姫紅ボス戦

周りの雑魚は蘇生されてしまうので無視して、トゲが引っ込んだらまっすぐジャンプ台でボスに突撃すればOKです。

5回クリアするまで毎回HR紅姫アカネ・ガーネットが確定入手できるので、強化合成すれば愛情度上限MAXキャラの完成。

なお愛情度は高いほど攻撃時間が伸びていきます。

N姫はどうする?

同属性のN姫同士を合成すると経験値400くらいの素材になります。それをレベルが低いR姫に8体まとめて合成すると強化姫を使わないレベル上げが可能です。

※いらない場合は売却してOK。

ただしミッションに[N姫を進化させる]というのがあるので、チュートリアルでもらったナミ・マールは残しておいてください。

1日1回ハニメタ出現

ハニメタ出現6WAVE目のボス

ドロップする侍女姫は強化合成専用なので、リセマラキャラや育てたい姫に合成しちゃいましょう。

このほかにゲーム開始から1週間、1日5回挑戦できる[初心者限定]経験値クエストも忘れずに。

忘却の浮島

ランク10になると解放されるウチ姫の新モードです。序章なのにいきなりのクライマックス感。

忘却の浮島序章

ただ現時点では朱雀領アカネ編1つ目のクエストもクリアは難しいので、強くなってから挑戦することをオススメします。

URを狙ってリセマラ実践

ちょうど星のカケラガチャ対象のUR&SR確率3倍イベント「ロイヤルパーティ」が開催されていました。

今回はチュートリアルガチャ1回、星のカケラ80個で1回(おまけ含め2体ゲット)、月のカケラ10個で2回の合計4回転でリセマラしていきます。

3倍になってもURは0.45%だしなー…干からびるかも。

リセマラキャラのキープ方法

[メニュー]→[オプション]→[端末移行]で引継ぎコードを発行しておけば、データを消しても復旧可能です。ただし有効期限は7日間。

ガチャ1~10回転目

  1. SR教師姫 イサベル・ミライ(チュート)
  2. SR航路姫 ナオ・キャラック(星)
  3. HR謎々姫 スー・フィンク(星のおまけ)
  4. R秀麗姫 セルフィ・フレイシア(月)
  5. HR甘露姫 プリン・キューティ(月)
  6. SR生薬姫 キーリ・ピュアリー
  7. HR変身姫 ジャスティ・レディ
  8. HR猫又姫 クロ・マジコ
  9. HR聖泉姫 ヴィヴィアンヌ
  10. HR傾剽姫 出雲緒久丹

くはーやっぱりこれ大変そうだ。長くなりそうなので良いのが出たら回転数じゃなくてリセマラ何回目かでお伝えします。

紅姫アカネ・ガーネット:リセマラ8回目

あー星のカケラガチャはHRかー。ボーナスシートなんてどうせ当たらないでしょーはいはい、早く止まれぇい。とま…

URアカネ・ガーネット

UR超巨大化姫きたでどんどこどおおおおおおおおおおおおおん!(カッ)

なんと星のカケラガチャのボーナスシート右下からUR紅姫アカネ・ガーネットをゲットしました。ほんとに当たるのね…。

ボーナスシートはけっこう当たる

調べてみたらバレンタイン時期のキャラなのでけっこう古株ですが、攻撃とHP1.5倍&バナナ無効だしこれでリセマラ終了します。

©CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.