ららマジ 最新リセマラで光か闇の当たり星5ドレス獲得に挑戦!

『ららマジ』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

ららマジのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:20分でガチャ11回
  • 通信量:iPhone…589MB・Android…506MB
  • リリース日:iPhone&Android…2017/1/25

ららマジ

利用規約に同意するとデータダウンロードと読み込み(合計30秒くらい)があります。

ストーリーは右下にある[三角マーク]→[スキップ]で全て飛ばせますが、1話以前は後から見返せないので初回は見ておくことをオススメします。

ストーリーはフルボイスなのでちょっとしたアニメを見ている気分です。1回スキップ後にオープニングムービーが流れ、戦闘開始です!

チュートリアルバトル

戦闘終了後に名前(変更可)を入力しますが、ストーリーではこのまま固定名で呼ばれます。

その後ストーリーを1つ、クエストを1つこなすと☆4以上確定のチュートリアルガチャです。☆5が出るかはわかりませんでした。

更に初心者応援!キャンペーンにて決められた9人の中から1人好きな☆4ドレスを取得することが出来るのでお気に入りがいれば選ぶと良いです。

好きな子の星4ドレスを入手

特に居ない場合のオススメを調べたところ橋本ひかりらしいですよ。

この後、チームを編成してチュートリアルは終了となります。

ホーム左下の[ミッション]→[初心者]タブの「召喚しよう!」と「ドレスを集めよう!」が終わっているので[一括受け取り]しましょう。

更にミッション下の[ギフト]も一括受け取りすれば、合計でらら石810個(ガチャ2回分)となります。ここまでで6分ほどです。

更にらら石を集める

[ストーリー]の第1場の5までクリアしていきましょう。[Auto]より自分でやった方が早く終わります。クリアしたら指示に従って初期ドレスを強化しましょう。

らら石をさらに集める

クエストにはミッションがあり、成功するとらら石が貰えます。

  • 1人もダウンせずにクリア
  • 2分(ボス戦は2分30秒)以内にクリア
  • 1分30秒(ボス戦は2分)以内にクリア

基本的なストーリーミッションの例です。コンプリートすると合計で50個のらら石が貰えます。

[ドレス]で適当なドレスをタップ→[ドレスノート]と進んで開放し、更にホームにいるメンバー頭上の[吹き出しマーク]をタップしプレゼントを贈ります。

ホーム画面右の顔アイコンからストーリーを3人分再生します。初回再生時にらら石30個が貰えますので読んでおきましょう。

※[メンバー]→[思い出アルバム]で見返せるのでスキップOK。

ここまで終わらせてミッションとギフトをすべて受け取ればらら石が合計3450個(ガチャ8回分)になります。ここまでアプリ起動から11分ほどです。

11連ガチャでリセマラする方法

11連ガチャでリセマラするには、更にストーリーを第2場の2までクリアして報酬をすべて受け取ります。

4000個に足りていない場合は☆4ドレスのどちらかのドレスノートを1段階開放することで、メンバーストーリーでらら石を100個獲得できます。

これでらら石が4000個を超えるので11連ガチャが可能です。

ここまでアプリ起動から20分ほどです。

ららマジのリセマラ当たりドレス

弱点の無い光or闇属性でドレススペルが敵全体を攻撃するものが大当たりです。

  • 「きらめく夜に…」九条紗彩…闇属性で超強力な全体攻撃持ち
  • 「リラックスモード」伊藤萌…光属性でMP消費の少ない全体攻撃持ち

そのほかのオススメキャラや最新リセマラランキングは最新リセマラランキングとリセマラ方法(Gamerch)が一番参考になりました。

ガチャ演出

ガチャ演出

音叉が光ってそこから光のビームがババーっと放たれます。大樹の根本で拡散した後に現れる楽譜の色が銀(白?)で☆3、金なら☆4確定、虹で☆5確定です。

  • 虹…☆5確定
  • 金…☆4確定
  • 銀…☆3確定

おそらく以上確定ではなく確定だと思います。

リセマラ後の進め方

バックアップ・名前変更方法

バックアップ方法は[メニュー]→[データ引き継ぎ]→[引き継ぎ設定]でパスワードを入力し、引き継ぎIDとパスワードを控えておけば大丈夫です

名前変更は[メニュー]→[ステータス]から変更可能です。

チーム編成について

リセマラキャラをリーダーにする

基本的にリセマラで引いた☆5キャラをリーダーにしてください。ここで注目してほしいのがリーダースキルです。属性強化が多いですのでなるべく属性で染めてあげてください。

注意してほしいのが、光・闇属性以外は弱点があるので、可能なら光・闇属性で染めてあげてください。(私は☆4水属性が多かったので、水寄りの編成にしています)

まずは強化クエストから

ららマジにはクエストを行うのに必要なスタミナという概念がないため、時間が許す限り遊ぶことができます。

リセマラで引いたキャラのドレスを強化すればクリアできるクエストの幅が増えますので、まずは[ストーリー]→[強化]から強化クエストを行うことをおすすめします。

主な強化クエストは以下の2種類になります。

  • 強化の塔
  • 曜日クエスト

強化の塔でドレス強化に必要な素材やドレスノートの解放に必要な素材が入手できるので、こちらを強化を繰り返しながら進めていきましょう。

曜日クエストではドレスの覚醒素材を入手できますが、曜日によって入手可能なものが異なりますし、急ぐものではありませんので、必要に迫られればといった具合で大丈夫かと思います。

ドレスを強くする!

単にドレスを強くするといっても強化・上限解放・覚醒・ドレスノートの項目があります。

先の強化の塔を行うと可能な強化とドレスノートについて説明していきます。

強化は小、中、大の霊薬を使うことでドレスの能力を上げることができます。必要なのは霊薬のみなので簡単に強化ができます。

ドレスノートで強化

ドレスノートの解放にはメモリというアイテムを使います(らら石でも解放できますが、おすすめはしません)。途中で分岐になっていますが、全て習得可能ですので安心してください。

周回が必要なゲームですので、効率を上げるためにもこまめに強化やドレスノートの解放を行ってくださいね!

メンバーとの絆を深め、更なるステータスアップ

サブドレスでさらにステータスアップ

キズナレベルを上げることでサブドレスというものを設定できるようになります。[チーム]から設定したいメインドレスを選択してください。

サブドレスをセットすることで、ステータスが上昇します!

更に、らら石が入手できる思い出が見れるようにもなります。ホーム画面左下の[メンバー]でキャラを選び[思い出アルバム]からいつでも一度見た想い出は見ることができます。

キズナレベルを上げるには、とにかくアイテムやプレゼントを贈るしかないようです。

アイテムはリフ(お金)で買うことができるのですが、クエスト1回で50リフしか手に入りません・・・

リフはデイリーミッションで集めるのがいいかと思います。

  • ドレスを強化しよう→400リフ
  • プレゼントをしよう→400リフ
  • バトルをクリアしよう→400リフ

合計で1200リフ貯まるのでこれは欠かさずに行ってくださいね!

ドロップするプレゼントボックス

また、リフで買えるアイテム以外にもクエストで稀にドロップするプレゼントボックスでもキズナレベルを上げることができます。

強化素材等を集めていると、ちょこちょこドロップするのでこちらでのキズナ上げがメインになるかもしれないですね。

おすすめ評価の星5ドレスを狙ってリセマラ実践

【実践】tohuがリセマラを担当しました。

上記の手順に従ってチュートリアルガチャ1回と通常レアガチャ11連1回でリセマラを行っていくぞい。

同時にチュートリアルガチャに排出制限があるかも確認していくのじゃ!

リセマラのキープ方法

[メニュー]→[データ引き継ぎ]→[引き継ぎ設定]でパスワードを入力し、引き継ぎIDとパスワードを控えておけば大丈夫じゃ!

瀬沢かなえ

リセマラ1回目。

虹色の楽譜

ん・・・いきなり虹色に輝く楽譜じゃ!!

☆5瀬沢かなえ

3/24に追加された☆5瀬沢かなえちゃんじゃ!!瀬沢かなえちゃんは風属性でMP消費の少ない全体攻撃持ちなので、文句なしの当たりキャラじゃな。

ちなみにその他☆4が6体も出たし、リセマラ1回目としては上出来じゃぞい。この調子で頼みたいものじゃ。

ここからは良さげキャラが出たら画像付きで紹介するぞい。

かなえ、かぶる。

リセマラ5回目。

星5確定の虹楽譜が2つ

うおおお!虹が2枚見える、見えるぞ!!

2回目の☆5瀬沢かなえ

3回目の☆5瀬沢かなえ

ある意味神引きじゃぞ・・・新規ピックアップ恐るべし!キャラが被った時に貰える○○の願いというのは、そのキャラのレベル上限解放に使えるものじゃ。

星崎梨花・奥村映

リセマラ7回目。

ふたたび☆5が二枚

またまた虹が2枚!今度こそ決めてやるのじゃ!!

☆5星崎梨花

星崎梨花ちゃん!おすすめ評価キャラじゃあああああああ!!さあ、気になる2枚目は・・・

☆5奥村映

超おすすめ評価の奥村映ちゃん!!!このキャラの特徴は水属性でMPの少ない敵全体攻撃を持つぞ。リーダースキルも水属性の攻撃力10%アップだから火力に期待できそうじゃな。

大満足の結果じゃよ!ふぉふぉふぉふぉ。

チュートリアルガチャ結果

全7回ではあるが参考までに・・・

  • ☆4有栖川翼×2
  • ☆4橘レイナ×2
  • ☆4橘アンナ
  • ☆4園田乃愛
  • ☆4向井春香

☆4以上はおそらく確定だと思うぞい。☆5キャラが排出されるかどうかは不明じゃ。

© Wright Flyer Studios/ ©A-1 Pictures