モンスト リセマラでパンドラ獲得に挑戦!簡単なマルチのやり方解説

『モンスターストライク(モンスト)』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりキャラ・ガチャ演出をまとめ、パンドラを狙ってリセマラを実践しました。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:5分でガチャ1回
  • ガチャ確率(☆5・超獣神祭):10.7%(予想)
  • 通信量:iPhone…739MB・Android…612MB
  • リリース日:iPhone…2013/9/27・Android…2013/12/15

通常時のガチャ確率は7%前後です。

モンストのリセマラのやり方

モンスターストライク

利用規約に同意して名前入力(変更可)をすると、初回データダウンロード(Wi-Fiで約2分半)があります。チュートリアルバトルは3WAVEです。

チュートリアルステージ

3WAVE目はボスを倒せば終わるので、ボスの弱点を狙って集中的に攻撃すると時間短縮ができます。これでチュートリアルは終わりです。

プレゼントを全て受け取ったら[ホーム]→[ミッション]でチュートリアルクリア報酬のオーブ5個を受け取りましょう。ここまでで5分くらいです。

引き継ぎコードは廃止されたので、引き継ぎを使ったリセマラは出来ません。

まずはミッションで受け取ったオーブ5個でガチャをまわしましょう。はずれ☆4キャラでもレッドリドラの4倍以上強いので、オーブ集めがスムーズになります。

マルチクエストでオーブ集め

マルチクエストで初めての人と初顔合わせすると、10人目まで1人につきオーブが5個もらえます。

※それ以降は120人目までオーブ1個、360日ログインでさらに100人までオーブ1個

近所マルチは集まりにくいので、みんなやってる簡単マルチ方法をご紹介します。

マルチ募集アプリを使う

モンストのマルチ募集をスムーズにするためのアプリがいくつか出ています。

掲示板で募集する

「なんかアプリは信用できない」という人は、モンスト全国LINE掲示板というサイトがオススメです。稼働率が高く、部屋に入れるかはスピード勝負です。

当たりキャラ

モンストで本気のリセマラをするなら、月末から月初にかけて開催される超獣神祭でパンドラを狙いましょう!次にガブリエルという感じ。

この2体は進化・神化のどちらでも大活躍できるのが嬉しいポイント。

  • 進化:通常クエストでも集められる素材を使う
  • 神化:降臨クエストでドロップするキャラを使う

初心者でも通常クエストで素材を集めればしっかり強さを実感できるというわけです。

最新リセマラランキングはモンストの最新リセマラ当たりランキング(AppMedia)が一番参考になりました。

ガチャ演出

ガチャ演出

  • 金卵…☆4か☆5
  • 銀卵…☆3

星5確定演出

  • ひっぱれ!の文字が「確定!」になっている
  • 打ち出したオーブが目にはまらない
  • ガチャ竜の顔が反時計回りに動く
  • 「ストライクショット」と声が出る

獣神祭では出ない星5確定演出

  • ガチャリドラの中の卵が全部金
  • 銀卵が割れて中から金卵がでてくる

リセマラガチャ実践

※この実践は2017年3月に行ったものです。

やっときたあああああ!超獣神祭でパンドラを狙ってリセマラ実践二か月目です。

えー先月の超獣神祭リセマラでは1000回まわすもパンドラだけが出ないというショッキングな結末となりました。

がしかーし!今回はスマホを1台増やしてなんとまさかの3台体制!!!3台でマルチをやればリセマラ1回でガチャを合計15回もまわせちゃいます。

なお今回はパンドラを絶対当てたいので、スピードを重視して確率計測はしません。

さぁ今月の超獣神祭いってみよう、私のリセマラは始まったばかりだ!

ガチャ38回転目

ルシファーゲット

ルシファーきたあああああああ!なんの演出もなく普通に!

一発目にゲットしたフェス限定キャラは、前回2体しか出なかったルシファーでした。これは出やすいフェス限が変わってるかもしれないすなぁ。

よしよしいい流れだぞー、続行!

ガチャ71回転目

ガブリエルゲット

いい流れだあああああ!わずか33回転後に今度は当たりキャラのガブリエルをゲット!しかもまたもやなにも演出無しでポッコーン出ました、えぇ。

まぁガブリエルは先月大売出しされてたのでちょっと感動は薄いんですけどね。

まだまだ行くぜ、いまの私は暴走特急列車だ!(カタカタッ…ターン)

ガチャ75回転目

オーブが目にはまらず巻き戻る演出

うおおおおおフェス限確定演出きたあああ!オーブが目にはまらずに落ちて、巻き戻してやり直しになります。

4月1日からアニメが再開しますからねーこれはパンドラきちゃったかもしれない。

一応、手で目隠しをして少しずつ見てみましょうかね。

えーっとー天使のわっかと緑が特徴的なー…

ガブリエル2回目

今月もガブリエルさんは大売出しかもしれませぬ。

ガチャ147回目

ストライク

今月も来ましたねー、私の中で出ても嬉しくないフェス限第一位のストライクさん。性能面ではなく先月の挑戦で8ストライクも出たもので…。

今月は何ストライク行くのかな?(白目)

ガチャ210回転目

神威

ガチャリドラ逆回転からの神威ゲット!

やっぱりフェス限が出る確率は3%くらいのようですね。前回登場しまくったノアがまだ出ていませんね。とりあえずまだまだ行きますよ!

パンドラーーーーー!

ガチャ213回転目

卑弥呼

5番目のフェス限は卑弥呼!う~ん邪馬台国!

またこのままパンドラ以外の全員集合画像を作成しなきゃいけないのか…。(先月はガチャ300回転目で作成しました。)

パンドラ:ガチャ267回転目

もうこうなったらストレス発散もかねてガチャボタンを親指で強めにパシーンするか。

おんどりゃあ!どりゃあ!りゃあ(エコー)

パンドラ

……パンドラきたああああああああうおおおお朝はパン昼もパン夜もパン、パンパパン!!!!!ハァハァ…カフッ…ゼヒュッ…。

うわーやっときたーめっちゃくちゃ嬉しい!だって先月1000回まわしてますからね、スマホ2台だったから今回よりも大変だったんです。

いやーやっときてくれたーおこしやす。ではステータス見てみますか。

パンドラステータス

レベル1なのにステータス高っ!アンチ重力バリア、友情コンボは周囲にぼわーんと爆発が起きるやつですね。

ガチャ研究所を覗いたらパンドラの確率が0.3%になってました。今回267回転目でゲット(0.37%)なのでちょっぴりラッキーだったかな。

あと1回分のオーブが残ってますが取っておきます。リセマラ終了!

©mixi, Inc. All rights reserved.