イケメン革命 最新リセマラで魅力値の高い星5キャラカード獲得に挑戦!

『イケメン革命◆アリスと恋の魔法(イケレボ)』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

イケメン革命 アリスと恋の魔法のリセマラのやり方

  • リセマラ時間:6分でガチャ2回
  • ガチャ確率(☆5):5%(公式)
  • 通信量:iPhone…596MB・Android…496MB
  • リリース日:iPhone&Android…2016/10/20

イケメン革命◆アリスと恋の魔法

利用規約に同意すると約80秒のオープニングムービーが流れます。[スキップ]で飛ばせますが裏で約5分のデータダウンロードが行われているので終わるまで何もできません。

名前登録(後から変更可)→[使い方ガイド]を[SKIP]で飛ばします。この内容は[マイページ]→[コレクション]から読み返し可能です。

[あらすじ]を[TAP]と[次へ]で進んで[お相手選択]で好みのキャラを選択(変更可)すると、そのキャラの☆4彼カードが貰えます。

ストーリーリストを指示に従って進めると、話数選択の前でチュートリアルクリアです。ここまでで約6分かかります。

[MY PAGE]→画面右上のメニューボタン→[プレゼント]から報酬を受取り→[GACHA]→[魔宝石ガチャ]でリセマラしましょう。リセマラ1回で2回以上ガチャできます。

イケレボのリセマラ当たりカード

イケレボのガチャは彼カードと呼ばれるキャラカードとアバターの2種類が出ます。彼カードにはプラス魅力値という値があり、レア度に比例してその数値が高くなります。

ミッションをクリアするにはこの魅力値が重要な要素になってくるので、ぜひリセマラで☆5キャラカードをGETしてミッションを有利に進めましょう。

ガチャ演出

ガチャ演出一段階目の扉の色

ガチャ演出2段階目のカードの色

最初に出てくる扉と、その後に出現したカードの色によってレアリティ期待度が2段階で分かります。

  • 扉が豪華orカード金色…☆5確定
  • 扉が青色orカードが銀色…☆4以上
  • 扉が木orカードが銅色…☆3以上

リセマラ後の進め方

バックアップ・名前変更方法

バックアップは[メニュー]→[プロフィール]→[引継/フレンド]→[設定]からパスワードを入力して引き継ぎ設定完了です。完了画面をスクショしておきましょう。

機種変時はタイトル画面下部の[引き継ぎ]から可能です。

名前の変更は[メニュー]→[プロフィール]→[名前を編集]からできます。

魅力値を上げる

レッスンやミッションに勝利するには[魅力値]を上げる事が重要です。魅力値はプレイヤー、メインパートナー、サブパートナーそれぞれの魅力値の合計で決まります。

まず[MY PAGE]→[メニュー]→[プレゼント]から、リセマラで獲得した彼カードやアバターを受け取ります。

入手したアバター類を全て受け取る

続いてアバターを受け取っている場合は[MY PAGE]→[avatar]から部屋の設定をしましょう。これでプレイヤーの魅力値が決まります。

  • クローゼット:持っているアバターを表示する
  • 売却:持っているアバターを売却してリン(お金)を得る
  • 着替え(自分/彼の2種):自分、彼のアバターを変更する
  • 模様替え:アバターの位置や向きを変える

VSパートナーを編成

続いて[MY PAGE]→左上のアイコン→彼カードの[詳細]→[VSレッスンに編成]からパートナー枠に彼カードを配置。これでメインとサブ、2人のパートナー魅力値が決まります。

VSレッスンをしよう

VSレッスン

他プレイヤーとのバトルをする事で親密度を上げます。これはストーリーを進める途中で発生する親密度ミッションを突破するのに必要な数値です。

魅力値の合計が高い方がレッスンに勝利します。報酬として親密度アップの他にリンも獲得できます。

お相手との恋を進めよう

[MY PAGE]→[story]からストーリーを読み進めましょう。ストーリーを読むには[ストーリーチケット]が必要で、朝5時に1話(5シーン分)の無料チケットが貰えます。

お相手を替えたい場合は[メニュー]→[お相手変更]からいつでも可能。一度読んだ話はエンディング後に同じお相手を選ぶ事で読み返しができます。

選択肢で変わる愛され度と愛する度

ストーリーを進めていく内に選択肢が表示される時があります。これによって愛され度、愛する度(または両方の値)が上がり、結果はシーンの最後に表示されます。

彼をマイページに表示

彼をマイページに設定

[MY PAGE]→左上のアイコン→キャラの[詳細]→[マイページに設定]で、選択した彼を[MY PAGE]に表示でき、キャラや時間帯によって色々な会話をしてくれます。

また[メニュー]→[パネルミッション]からミッションをクリアしていくと様々な報酬が受け取れますので、率先して埋めちゃいましょう。

その他の主な機能は以下の通り。

  • EVENT:イベントの告知が見られます
  • SHOP:様々なゲーム内アイテムを魔宝石やリンで購入できます
  • COLLECTION:獲得したカードや情報が見られます

星5キャラカードを狙ってリセマラ実践

【実践】はるみながリセマラを担当しました。

単発ガチャでリセマラ実践

10連ガチャなら☆4以上が1体確定ですが、リセマラで魔宝石3000個を集めるのは時間効率が悪いです。素直に単発ガチャで頑張りましょう。

配布は無かったので魔宝石300個とガチャチケット1枚でリセマラしていきます。

ミステリアスなジョーカー(ハール):ガチャ1~10回転目

金装飾の豪華な椅子

まず1回転目は木の扉→銅のカードからの☆3金装飾の豪華な椅子。さすがファンタジー。☆3でこの豪華さ!!!金を前にワタクシの目が「¥」になってますわよ。

ミステリアスなジョーカー(ハール)

続いては同じく木扉から銀カード♪☆4ミステリアスなジョーカー(ハール)。さすがタイトル通りのイケメンさん・・・

この2つでリセマラ1回目終了。続いてリセマラ4回、合計8回の結果です。

  1. ☆3お酒のコレクションケース
  2. ☆3ナチュラル眉(ブラウン)
  3. ☆4エドガーの軍服
  4. ☆3ジョーカー ハール
  5. ☆3雪のクレイドル(ランスロット)
  6. ☆3赤い花の鉢植え
  7. ☆3赤のクイーン ヨナ
  8. ☆3ライムグリーンの花の鉢植え

運命に打ち勝つ(レイ):ガチャ14回転目

青い扉

リセマラ7回目、ガチャ14回転目に初の青扉!!!ここで☆3は否定!!!ワタクシめのイケメンセンサーが反応しておりますぞ!!!

星5確定金カード演出

にゃああああ♪きんかあああああぁぁぁどっ!!!☆5イケメンさん確定!!!後はどんなイケメンさんなのかよん♪

運命に打ち勝つ(レイ)

☆5運命に打ち勝つ(レイ)。興奮の中、ふと[魔宝石]と[魔法石]が混在する表記誤植に気づいてしまったわよ・・・。

合計14回で彼カード7枚、アバター7枚引きました。ちょうど1:1の割合で出るんですかね?試行回数が少ないのではっきりとは言えないですけど・・・。

©2012 CYBIRD