グランスフィア 最新リセマラでステータスアップ系当たり星7の獲得に挑戦!

『グランスフィア(グラスフィ)』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

グランスフィアのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:11分でガチャ3回
  • ガチャ確率(☆7):5%(公式・初心者ガチャ)
  • 通信量:iPhone…158MB・Android…101MB
  • リリース日:Android…2015/6/16・iPhone…2015/6/17

グランスフィア

TOP画面でスタートを押すと規約同意画面、名前入力画面へと順に進みます。

ダウンロード(Wi-Fiで約30秒)が入り、ストーリー画面になりますがすべて右上の[Skip]で飛ばしましょう。(あとでまた観れます)

チュートリアルバトル

チュートリアルバトルが始まったら上の早送りボタンを押し、あとは指示に従って進めていけばクリアでジェム300個をGETです。

チュートリアルガチャは☆3ユニット3種類のどれかが出るので、リセマラには含みません。

初心者限定スターターパックでリセマラ

通常レアガチャの☆7確率は0.3%と非常に低いため、☆7確率5%の初心者スターターパック(ジェム700個)でリセマラします。

そのまま指示に従いノーマルクエストをステージ1-4まで進めていきますが、道中は下記のチャレンジを達成することを意識してください。

  • ログインボーナス…ジェム100個
  • 1-4までのクエストクリア報酬…合計ジェム200個
  • 500ダメージを与える…ジェム20個
  • 1日ログイン報酬…ジェム30個
  • ユニット図鑑10種類…ジェム20個
  • スカウトをする…ジェム20個
  • 強化にチャレンジ…20個

ユニット図鑑10種類は、クエストで落ちるユニットがランダムなので10種類に達しない場合があります。

そのときは絆ポイントで引けるガチャや簡単なノーマルクエストを再度するなどうまく調節してくださいね。

チャレンジで400ジェム集める

他は普通に進めていれば達成できます。受け取りはホーム右上の[i]→[チャレンジ]→[ノーマル]から。プレゼントボックスに入るものもあります。

初心者限定スターターパック

700個集まったら初心者限定スターターパック(3体排出)を引いて、確率5%の☆7が出ればリセマラ終了となります。

グラスフィのリセマラ当たりキャラ

最高レアの☆7が出れば大当たり、そのまま始めましょう!

味方や自分のステータスをアップをするアビリティを持ったユニットは使いやすいのでおすすめです。

ガチャ演出

ガチャを引くと紙が現れ、そこに押されるスタンプの色で出てくるレア度が決定します!

  • 虹色のスタンプ…☆7確定
  • 黄色のスタンプ…☆5~☆6確定
  • 赤いスタンプ…☆3~4確定

リセマラ後の進め方

バックアップ・名前変更方法

データのバックアップはホーム画面右上にある[i]マークを選択→[メニュー]→[ユーザー登録]から行えます。

名前の変更は同じく[メニュー]→[プレイヤー情報]→[名前変更]で設定しましょう!

パーティ編成

パーティ編成

まずはクエストに連れていくパーティを編成していきましょう。

[パーティ]→[編成]で[おすすめ]もしくは[一括編成]を選択してユニットを配置してください。

序盤はおすすめ編成で充分クリアできますよ!

クエストを進めよう

クエストを進める

パーティ編成が終わったらクエストをどんどん進めていきましょう!ゲームを始めて48時間以内なら消費スタミナ0でクエストにいけます。

強化素材やルナ(通貨)の収集、ランク上げ、ステージクリアするとユニットのレベルやパーティコストも上がっていきます。

ダンジョンの道中に宝箱があるのでチェックを忘れずに♪

スフィアの効果一覧

グランスフィアのバトルはスフィアをどう使うかがポイントとなっています。

スフィアの効力や敵の属性を確認して、攻撃するユニットを上手に選択して戦ってくださいね!

ユニットの強化・育成

ユニット強化

ある程度素材が集まったら、積極的にユニット強化しちゃいます。

[パーティ]→[強化]→強化ベースを選択したら素材ユニットを選んで強化を行ってください。

強化専用フェアリー

フェアリーは強化専用のユニットで、レアリティの高いフェアリーほど多くの経験値を得られます。

ログインボーナスや報酬でもらえる秘境への地図1枚使うとフェアリーを獲得できるイベントが1時間開催されるのでそこで集めるのが早いです。

または絆ポイント(フレンド協力や報酬でGET)で引けるフェアリーガチャを有効活用しましょう!

マナエッグで覚醒

そのユニットに必要な覚醒素材であるマナエッグ集まれば覚醒させることができます。

レア度の高いユニットから強化を行い、レベルマックスからの覚醒を目指してください。

マナエッグは曜日クエストや報酬でもらえますので覚醒させてレアリティや最大レベル、ステータスをアップさせましょう!

装備品や幻獣をゲットしよう

装備品作成

クエストで手に入る素材とルナがあればユニットに装備できる装備品を作成することができます!

ランク制限がありますのでどんどんランクを上げて強い装備をゲットしてください。

強い装備になると特殊な素材が必要ですが、最初は簡単に作れる装備品でも充分戦力になるので積極的に作っていきましょう。

幻獣をセット

クエストでは幻獣をセットして連れていくことができます。この画面に幻獣をセットしていくと戦力増強できるってわけですね!

幻獣はメダル交換所やクエストを進めることでもゲットできるので是非手に入れておいてくださいね。

初心者限定スターターパック2回目以降

ゲームを始めて72時間以内であれば引ける初心者限定スターターパックはレア度が高いユニットが出る確率アップされています。

リセマラで1回、その後も時間内であればあと2回引くことができますよ!1~3回目で必要ジェム数と引けるユニット数が増えていきます!

  • 2回目…1000ジェムで4体(☆7確率10%)

第一章の2-6あたりまでクリアすればジェムは結構溜まってると思うので初心者スタミナ0の間にどんどんとクエストを進めて下さい。

戦力を増強して強くなればイベントクエストやアリーナバトル、討伐戦などにも挑戦していきましょう!

ステータスアップアビリティを持つ星7を狙ってリセマラ実践

【実践】ふわふわ62がリセマラを担当しました。

初心者限定スターターパックの☆7出現率は5%と、通常ガチャの16倍です!

700個でユニット3体引けるので、できるだけレア度の高いユニットをたくさん引きたいですね。早速やっていきましょう!

リセマラ1回目

  • ☆6新緑の放浪銃士ルーナ
  • ☆6木陰の小戦士ルピナス
  • ☆6弧高の白騎士ヴィクトール

なんと☆6が3体も出ました~っ♪結構出るんやね!☆7は来なかったけど…

でもこの感じなら期待できそう!

夢見る魔導士ティオル:リセマラ13回目

おお!虹色の演出がきました~っ!10回以上リセマラ繰り返したけど金色しか出なかったので大興奮!

星7確定ガチャ演出

スタンプのスクショは間に合わなかったけど☆7感がすごい出てへん?この画像~キラキラ!

夢見る魔導士ティオル

出てきてくれたのは☆7夢見る魔導士ティオルでした~♪

味方の光属性防御アップに、自身の攻撃力もアップ!しかも光属性なんで苦手属性が闇のみなのもGOOD!

これは満足してリセマラ終了しまっせぇ!

©Silicon Studio Corp., all rights reserved.