ボク殺3 リセマラで当たり星4下僕・アーティファクトが出る確率を調べてみた

『君の目的はボクを殺すこと3(ボク殺3)』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

前作から色んな要素が3倍になった、知らなきゃ損・やらなきゃもったいない良ゲームです。略称はキミ殺ではなくボク殺(ぼくころ)。

君の目的はボクを殺すこと3のリセマラのやり方

  • リセマラ時間:34分でガチャ1回
  • ガチャ確率(☆5):3%(予想)
  • 通信量:iPhone…291MB・Android…38MB
  • リリース日:iPhone&Android…2016/11/30

君の目的はボクを殺すこと3

いやー腰の振り方がとても滑らかですねー。軟骨成分足りてますねー。

一瞬のデータ読み込みのあとに[殺害開始]をタップするとストーリーへ。スキップは出来ずタスクキルも意味がないので素直に連打で送りましょう。

タマちゃんをなぞって魔神を攻撃

タマちゃんをなぞって破裂させ、放出されるキンタマウムで魔神を攻撃して倒します。目標はガチャ1回分のルビー50個がもらえる第200の魔神討伐です。

事前登録6000人超え報酬として今だけ第110の魔神討伐でもルビー50個配布中

動作が重い・カクつくときは[メニュー]から[省電力をON]にすると解決しますぞ。

タマちゃんの補給は、タマちゃんが溜まるエリアの空いてるところを1回タップするごとに1個補給でき、そのほか5秒に1個自動補給、魔人討伐時にも補給されます。

タマちゃん以外にも降ってくるものがあり、タップして宣伝動画(長くても30秒くらい)やシェアをすることでコインやルビーがもらえます。

宝箱を押すとコインやルビーがもらえる

  • 木の宝箱…コイン・まれにルビー(確率1%)
  • シェア宝箱(銀色カメラマーク付き)…コイン
  • PRチラシ…コイン
  • 赤い宝箱…ルビー確定

第50の魔神を討伐すると下僕[メジェド]がもらえるので、[下僕]→メジェドをタップ→[配置する]→適当な場所をタップして配置しましょう。

第100の魔神に挑戦するときの目標ステータスは以下の通り。

  • 基本攻撃力…Lv8
  • スキル…キャンプファイヤー・電気ショック

スキルはランダムと書いてありますが最初の2回は固定なので、キャンプファイヤーと電気ショックを取得しましょう。

100体討伐するとアーティファクト[ローション]がもらえるので、[アーティファクト]→ローションをタップ→[装備]とすればオッケー。

第110の魔神を倒すと事前登録6000人突破報酬のルビーがもらえるのでいよいよガチャです。ここまで14分くらいかかります。

このゲームが面白いと感じたなら『漂流少女(攻略記事)』というカジュアルゲームもとてもオススメです。

第200の魔神イナドラス戦について

第200の魔神イナドラス

もしこのまま第200の魔神まで倒すには以下のステータスが必要です。

  • 基本攻撃力…Lv19
  • スキル…キャンプファイヤーLv3・電気ショックLv2・タマちゃんが降ってくる系

しかし上記のスキル3つが揃う確率はわりと低いため、第110の魔神まで進めたら[プレイヤー]の一番下にある[時空再起動]を実行しましょう。

ステータスとお金がリセットされてまた1体目からのスタートですが、[時のかけら]で下僕を強化できますし、時のかけらを落とすメタル魔神が出現するようになるので以前よりかなり楽になりますぞん。

その他の注意点

時空再起動後のオススメスキル構成はタライ投げ・タイムエンペラー。

150体討伐時に言われるルールですが、これはふんどしパレード(制作会社)の作戦です。絶対やるなよ!と言われればやりたくなりますもんね。

※なお前作アプリが同じスマホにあると魔神にバレるらしいよ。ククク…

ミッション[初級]タマちゃんを3000個つぶす!を達成したら、報酬の素材でアーティファクトをレベルアップさせましょう。

アーティファクトローションをレベルアップ

第191の魔人からはHPが1万を超えます。宝箱の動画を観たり、左上の[密造]に貯まったコインを受け取るなどで基本攻撃力Lv19・タライ投げLv3までは確実に上げましょう。

本来はここまでがリセマラ工程です。34分かかりましたよぐへぇ。

ボク殺3のリセマラ当たり下僕

第200の魔神を倒すともらえるルビー50個でガチャをまわし、☆4下僕かアーティファクト(低確率のため☆1~☆4なんでもオッケー)を入手できればリセマラ終了です。

いまだけ事前登録6000人突破報酬として第110の魔神討伐でもルビー50個がもらえるので、リセマラ時間が半分以下になっています。チャンス。

ガチャ演出

かめはめ波みたいなガチャ演出

気を溜めて打ち出すガチャ演出です。いまのところ演出の違いは確認できていません。

リセマラ後の進め方

バックアップ方法

データバックアップ方法はありません。引き継ぎコード発行はタイトル画面からできますが、発行したデータは30日間再発行ができなくなるようです。

時空再起動

[下僕]→リセマラキャラをタップ→[配置する]でパーティに入れたら、先に進めずにそのまま[プレイヤー]下の時空再起動を押しましょう。

リセマラが終わったら時空再起動

理由は[時のかけら]を落とすメタル魔神が出現するようになるからです。時のかけらを使って下僕をレベルアップさせたらまた魔神倒しにレッツゴー。

なお次回の時空再起動は3時間経たないとできません。

デイリーミッションを達成しよう

デイリーミッションを最優先

毎日午前4時に切り替わるデイリーミッションを達成すると良い物がもらえます。

神玉(虹色の玉みたいなやつ)は、ガチャ画面下の神殿で下僕・アーティファクト・素材などと交換するのに必要なアイテムです。

お化けみたいなのと本みたいなのは下僕レベル10ごとの限界突破に必要な素材です。

中級以上のミッションの出し方

右上の[メニュー]→[VIPラウンジ]から確認できますが、消費したルビーに応じて色んな恩恵が受けられます。(期間は書かれていないのでたぶん無期限)

この中にミッション難易度の解放も含まれていて、VIPランク2で中級・ランク5で上級・ランク8で超級となっています。

攻略のコツ

魔神のHP

50体ごとの節目と言える魔神は大きくHPが上昇します。

  • 第50の魔神クワミン…197
  • 第100の魔神クケボラス…2000
  • 第150の魔神コヨ…7892
  • 第200の魔神イナドラス…5.8万
  • 第250の魔神ゲリケル…17.6万
  • 第300の魔神クラリウス…45万
  • 第350の魔神イナーマ…136.6万
  • 第400の魔神トリキアス…290.3万
  • 第450の魔神ルウアル…881.6万
  • 第500の魔神ヨフタロト…1873万
  • 第550の魔神ナターモ…5688万
  • 第600の魔神イシドラス…1.2億
  • 第650の魔神ウバス…3.67億

魔神の名前

魔神の名前を順番に並べると…?

  1. キワミー
  2. ミコエル
  3. ノフ
  4. モ・トリー
  5. クワミン
  6. テイ
  7. キネウム
  8. ハキテマ
  9. ボヒス
  10. クケボラス

スマホを横持ちにする

スマホの傾きによってタマちゃんもその方向へ流れます。

これを利用してスマホを横持ちにすると、タマちゃんエリアから外れたコインやアイテムが自動で回収され、エリアを常にほぼタマちゃんで満たすことができやす。

星4下僕かアーティファクトを狙ってリセマラ実践

今回は14分でガチャできる第110の魔神討伐ルビーでリセマラしていきます。

ヘルプに「☆4はこのゲームにとってかなり価値の高いもの」と書かれているので、かなりの低確率である可能性はありますがまぁ私が疲れるだけだから良し。

ではいきます!

ガチャ1~10回転目

  1. ☆2マルドゥク(下僕)
  2. ☆3インティ(下僕)
  3. ☆2テスカトリポカ(下僕)
  4. ☆2マルドゥク(下僕)
  5. ☆2テスカトリポカ(下僕)
  6. ☆2ミ=ゴ(下僕)
  7. ☆3インティ(下僕)
  8. ☆2グラーキ(下僕)
  9. ☆2マルドゥク(下僕)
  10. ☆2シアエガ(下僕)

うーん、下僕ばかり。アーティファクトはかなり確率が低いのか、それともガチャ1回目には制限がかかってるのか…不安すぎる。

ゼウス:ガチャ33回転目

おー、(コメント欄の)オオモリーさんすごいなー。あっしは32回まわして☆2下僕が27体という圧倒的なポテンシャルを発揮しておりますよぉッ!(ギギギ…)

これで出なきゃ今日はふて寝コース(ぽちー)

星4ゼウスゲット

…って☆4ゼウスきたああああああああああああああああ!?演出に違いがなかったからビックリしたけどんしゃああああああ!おんどらぁ!(クイッ)

良かったー、やっと先に進められるー。ステータスはコメント欄にすでにいただいてるのでそちらを参考にしてくだされ。

ガチャ確率計測結果(33回転)

  • ☆4下僕…1体(3%)
  • ☆3下僕…3体(9.1%)
  • ☆2下僕…27体(81.8%)
  • ☆1下僕…2体(6.1%)

33回転でアーティファクトは☆1すら確認できませんでした。タマちゃん1個ずつの威力がそのまま強化されますし、やっぱかなり確率が低いのかなー。

© ふんどしパレード