マッスルショット 最新リセマラで狙える当たり星5超人獲得に挑戦!確定演出も出た

『キン肉マンマッスルショット』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

キン肉マンマッスルショットのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:6分でガチャ1回
  • ガチャ確率(☆5):8%(公式)
  • 通信量:iPhone…323MB・Android…209MB
  • リリース日:Android…2015/3/19・iPhone…2015/3/26

キン肉マンマッスルショット

利用規約に同意してプレイヤー名を入力(後から変更可)すると、データダウンロード(Wi-Fiで約30秒)が始まります。

会話イベントは画面右上の[SKIP>>]で飛ばせますが、再度確認することができないので注意しましょう。

ラウンド3までクリアしよう

バトルを指示に従ってRound3までクリアします。自分の超人を敵に当てないと時間効率が下がるので、特にボスにはしっかり必殺技を当てていきましょう。

正義か悪魔かは好みでオッケー

ログインボーナスを受け取った後、[正義超人]or[悪魔超人]の好きな方を選択してチュートリアルガチャを引きます。☆5限定ガチャなのでリセマラからは除外。

下記、チュートリアルガチャで出てくる超人の一部です。

  • 救世主モンゴルマン(正義超人)
  • 超人師弟コンビロビンマスク(正義超人)
  • ファイティング・コンピュータウォーズマン(正義超人)
  • 忍術マスターザ・ニンジャ(悪魔超人)
  • 超人発電所バッファローマン(悪魔超人)

再ダウンロード(30秒位)が終了したらチュートリアル終了です。ここまでで6分位。

超人玉の集め方

[ホーム]から[メッセージ]→[一括受取]と[チャレンジ]→[ノーマル]で超人玉が6個以上貯まります。

[チャレンジ]→[ノーマル]の下記チャレンジは数秒でクリア可能です。これを利用して超人玉の端数を5の倍数に調節すればリセマラ効率が上がります。

  • 攻略Wikiを確認しよう!
  • 初心者講座を確認しよう!
  • 公式LINE@を友だち登録!
  • 【バックアップ】LINE連携をしよう!
  • 【バックアップ】Google連携をしよう!

外部リンクに繋げればクリア条件を満たすので、実際に登録や連携をせずにそのままマスショに戻りましょう。

マッスルショットのリセマラ当たり超人

開催されているガチャによって出現する超人が変わるので、ガチャ画面で対象ガチャの画像をタップ→[出現超人一覧]で出てくる超人を確認しましょう。

最新リセマラランキングはキン肉マンマッスルショットリセマラランキング(ゲーム攻略完全図鑑)が一番参考になりました。

ガチャ演出

キン肉マンを奥へ飛ばすガチャ演出

キン肉マンを画面奥へ飛ばす演出です。3方向の選択肢がありますが、抽選に違いは無いので、好きな場所へと飛ばしましょう。

キン肉マンが壁に激突した後に出てくるカプセルの色で、出てくる超人のレアリティが分かります。

  • 金色カプセル:☆5
  • 銀色カプセル:☆4
  • 銅色カプセル:☆3

カプセルの中から上位色のカプセルが出てくる昇格パターンや、キン肉マンがマントをしてる☆5確定パターンが用意されています。

リセマラ後の進め方

バックアップ・名前変更方法

[ホーム]→[メニュー]→[データのバックアップ]→[バックアップする]から、GoogleもしくはLineのアカウントにログインすればバックアップ終了です。

機種変の時は、タイトル画面右下の[データ引継]→[データを移行する]から、バックアップしたアカウントにログインするとデータを引き継げます。

プレイヤー名の変更は[ホーム]→[メニュー]→[プレイヤー名変更]から可能。

バトルの準備

コストを気にせずレア度重視で超人を編成

[超人]→[デッキ編成]から超人を3体選択しましょう。コスト制限は無いので、序盤はレアリティ優先でOK。

[超人]→[特訓]or[売却]で、いらない超人は成長素材かお金にしちゃいましょう。下記3超人は特定用途が設定されている超人です。

  • イワオ:売却用
  • ナチグロン:育成用
  • カメハメ:ステータスアップ用

イワオとナチグロンが欲しい方は、[ホーム]→[メニュー]→[通知設定]から必要な設定をONにすると、通知してくれるので便利です。

絆は同キャラ合成で上がる

また超人のステータスに絆という数値があり、この数値は同じ超人を合成するとアップします。

絆が高いと、バトル中に超人や覚醒素材が出てくる絆BOXの出現率が上がるので、かなり重要な数値です。

効率良く超人玉を増やす

[ホーム]→[チャレンジ]の簡単なチャレンジからクリアしていくと、超人玉が効率よく稼げます。

その中でも協力バトルの初回協力ボーナスが非常に効率良いので、協力バトルは率先して行いましょう。

また[チャレンジ]→[ミート]を全てクリアすると☆5確定ガチャが1回引けます。

さてバトりますか

バトルの種類はおおまかに以下の5つ。

  • エピソードバトル「キン肉マン」:キン肉マン1世の超人が登場するバトル
  • エピソードバトル「キン肉マン2世」:キン肉マン2世の超人が登場するバトル
  • イベントバトル:期間限定のバトル
  • 協力バトル:他プレイヤーと協力するバトル
  • コロシアムバトル:他プレイヤーとの2対2のタッグバトル

まずはエピソードバトルを進めつつ、超人の成長に合わせてイベントバトルや協力バトルへと手を広げましょう。コロシアムバトルはランク30以上からになります。

その他、イベントスケジュールなどの詳しい情報は[ホーム]→[メニュー]→[攻略Wiki]から確認できるので、活用しましょう。

ランク50を超えたら”超”人だ

ランク50を超えると[ホーム]→[超人]→[ボンベのオペ室]からアイテムを作成する事ができます。これを装着する事で、ステータスアップや特殊な効果が得られるので、ランク50になったら早速試してみましょう。

また協力プレイ時に募集条件を選択できるようになるので、自分のプレイスタイルに合わせて条件を絞るとプレイ効率が上がります。

高評価の星5超人を狙ってリセマラ実践

【実践】はるみながリセマラを担当しました。

リセマラするガチャ

今回はキャンペーン報酬も頂けて、リセマラ1回でガチャ6回引けました。

闇属性超人限定ガチャと光属性限定ガチャが同時開催してますが、闇属性の方がリセマラ終了超人出現確率が微妙に高いので、闇属性で引いていきますねん♪

完璧・無量大数軍”完肉”ネメシス:リセマラ1回目

  • ☆4氷の精神ウォーズマン
  • ☆4死のイリュージョニストデビル・マジシャン
  • ☆3毒舌超人ジャンヌ・スティムボード
  • ☆3毒舌超人ジャンヌ・スティムボード
  • ☆4スニゲーターの孫MAXマン

星5確定金カプセル

ふぉ・・・?リセマラ1回目のラストにして金カプセル!!!早速リセマラ終了ですか?スロースターターはるみならしからぬ・・・

完璧・無量大数軍”完肉”ネメシス

☆5完璧・無量大数軍”完肉”ネメシス…はい、そーですね。ぬか喜びバンサイ。☆5ですけどリセマラ終了超人ではなく・・・見せ場作れたという事でリセマラ続行。

ここからは☆5超人が出たら紹介していきます。

完璧・玖式(パーフェクト・ナインス)カラスマン:リセマラ2回目

銀から金への昇格演出

銀カプセルか・・・と思わせての昇格!!!ここで☆5確定!!!リセマラ終了超人!?

完璧・玖式(パーフェクト・ナインス)カラスマン

☆5完璧・玖式(パーフェクト・ナインス)カラスマン。こちらの方も結構強いらしいのですが、リセマラ終了超人ではナインス。

何度となく蘇る不死身超人マンモスマン:リセマラ3回目

何度となく蘇る不死身超人マンモスマン

リセマラ3回目のガチャ3回目とゾロ目から☆5何度となく蘇る不死身超人マンモスマン。鼻はマンモスだけど、多分口は人間よね・・・物食べづらそう・・・。

ミートの叡智により蘇る恐怖の将:リセマラ4回目

ミートの叡智により蘇る恐怖の将

今度は1発目から金カプセル!そして☆5ミートの叡智により蘇る恐怖の将。一瞬リセマラ終了超人の悪魔将軍と思わせておいての、頭がないやん~~~。

孤高の天才ネメシス:リセマラ5回目

キン肉マンがマントを付けていると星5確定

え?あ・・・あう・・・飛ばした後に気づいたこのワンショット。キン肉マン、マントしてるやん、☆5確定演出やん。

孤高の天才ネメシス

そして出たのがこちら、☆5孤高の天才ネメシス。種類違いのネメシスかぶり。でも毎回☆5が1体ずつ出てる。良い流れだ!

孤高の天才ネメシス(2体目):リセマラ9回目

孤高の天才ネメシス(2回目)

☆5孤高の天才ネメシス。あう、ダメだ・・・。流れとか語るとフラグが立つ。しかも出てきた超人もかぶってる・・・。

ザ・坊ちゃんズケビンマスク・地獄の妖精(ディーバ)フィオナ:リセマラ15回目

ザ・坊ちゃんズケビンマスク

久しく金カプセル見てないなぁと思ってた矢先の☆5ザ・坊ちゃんズケビンマスク。う~~~ん、☆5は出るけど、お目当ての超人が出ないすなぁ~~~。

キン肉マンが壁を突き破るプレミア演出

ん?キン肉マンカットイン?急ぐものの、一瞬で消えてしまったのでスクショ撮れず。その後、キン肉マンが壁を突き破って向こう側へ・・・これプレミア演出よね???

地獄の妖精(ディーバ)フィオナ

きたぁぁぁぁ☆5地獄の妖精(ディーバ)フィオナ!!!「☆5来て!」と要請したので、妖精が来てくれました!これから彼女をしっかり養成していきたいですね!!!

リセマラ15回目にして、なんとリセマラ終了超人含む☆5超人を2体獲得!これにてリセマラ終了です。

©ゆでたまご/©COPRO/©DeNA