遊戯王 最新リセマラで当たりカード獲得に挑戦!UR確率は4.6%?

『遊戯王デュエルリンクス(遊戯王DL)』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

遊戯王デュエルリンクスのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:7分半でガチャ15回
  • ガチャ確率(UR):4.6%(予想)
  • 通信量:iPhone…917MB・Android…694MB
  • リリース日:iPhone&Android…2016/11/17

遊戯王デュエルリンクス

利用規約に同意し言語「日本語」を選択すると、初回データダウンロード(Wi-Fiで4分半くらい)が始まります。

ダウンロード中間で固まることがありますが1分ほど経てば再開するのでそのまま待ちましょう。(エクスペリアZ5でリリース時からこの現象を確認)

「遊戯王に関して」はゲームに影響のないただのアンケートです。

使用キャラ選択は「海馬瀬人」「闇遊戯」どちらを選んでもOK!ゲームを進めれば同じデッキ・キャラを獲得できます。

  • 遊戯のブラックマジシャン:ATK2500/DEF2100
  • 海馬のブルーアイズホワイトドラゴン:ATK3000/DEF2500

ステータスだけを見るなら海馬がいいかも。

ブラックマジシャンとブルーアイズホワイトドラゴン

デュエルの勝利条件は相手のライフポイント(LP)を0にすることです。このあとのチュートリアルで詳しく説明されていくのでしっかり覚えましょう。

チュートリアルバトル

  1. ドローフェイズ(カードを1枚引く)
  2. メインフェイズ(場に出すカードを選ぶ)
  3. バトルフェーズ(どのモンスターでどのモンスターに攻撃するかを選ぶ)
  4. ターンエンド(相手のターンへ)

2ターン目に手持ちの最強カードを引いてアドバンス召喚を行い、胸熱な召喚演出でデュエル勝利すると名前入力(変更可)があります。

魔法・罠カード説明のチュートリアルデュエル2戦目はスキップしましょう。(早く進めようとこれまで連打しすぎているとスキップが表示されないことがあります)

ミッションを確認したらショップでカードを1パック開封。キャラ制限がないためURも狙えます。

これでチュートリアルは終了なので、ホーム画面上のプレゼントBOXからジェムを全て受け取りましょう。ここまで7分半くらいかかります。

遊戯王のリセマラ当たりカード

汎用性が高く様々なデッキで使えるカードが当たりです。SRでもリセマラ上位のカードがあるのでしっかりチェックしましょう!

デュエルリンクスでは基本的にどのカードも複数枚必要になるので、リセマラ後に当てなければいけない枚数を減らそうという趣旨のリセマラになります。

最新リセマラランキングは【遊戯王デュエルリンクス】リセマラではどのパックを引くべき?(AppMedia)が一番参考になりました。

URが狙えるのは1パックにつき1枚!

1パック3枚のうち2枚はN~Rから、残り1枚はR~URから選ばれます。つまり大当たりSR~URカードを狙えるのは最後に表示される1枚だけです。

大人買いすれば必ず入手できる

カードが3枚入っているパックが200個集まって1つのBOXとなっています。

このBOXにはUR10枚・SR24枚・R192枚・N374枚(ミニBOXはUR2枚・SR8枚・R70枚・N160枚)入っていて、どのカードが何枚入ってるかも決まっています。

つまり10000ジェムで200パックすべて購入すれば全部のカードが入手できるわけです。

リセマラ後はBOXリセット

URカードはBOXに1枚ずつしか入っていません。そのため同じURカードを複数当てる必要がある場合はBOXリセットしましょう。

ガチャ演出

SR以上が期待できるのはカードパックが虹色っぽい光を発する演出。キャラのカットイン発生やクリボー3体だけだとRしか出ないこともあります。

ただしクリボー3体の左側がウインク→でっかいクリボーが降ってきて爆発した場合はSR以上確定演出です。

金色の光でも全面エジプト文字だったり、キャラカットインに「ドン☆」と書かれていればかなりURを期待しても良い演出だと思います。

リセマラ後の進め方

バックアップ・名前変更方法

バックアップはホーム右上[歯車マーク]→[データ引継ぎ設定]からKONAMI IDを使って行います。

ブラウザが立ちあがったら[新規登録]。確認コードが送られてくるので使えるメアドを入力しましょう。

名前変更は歯車マークの左にある[人マーク]からできます。

隠されたジェムを回収

以下のいずれかの場所に1~3個のジェムが隠されてるので回収しましょう。

  • ゲートの噴水
  • コロシアムの街灯
  • ショップ上でくるくるまわってるカード
  • カードラボのゴミ箱

街の中をタップしてジェムゲット

普段と違うアクションが起こったら当たりです。例えばショップ上のカードだった場合は海馬コーポレーションの風船が飛んでいきます。

遊戯王デュエルリンクスの進め方ですが、基本的にステージミッションを達成してステージを上げていけばOKです。早速受け取りに行ってステージ3になりましょう。

初心者はパズルデュエルで勉強&ジェム集め

初心者は下メニュー一番左[ゲート]に移動し、お姉さんパネル(デスガイド)のパズルデュエル攻略から始めてみましょう。

パズルデュエル

全部で16個のデュエルをこなすことで、ジェム195個と魔法カード3枚(攻撃封じ・勇気の旗印・罠はずし)が入手できます。

スタミナ消費しないクエストなのであとでやるのももちろんオッケー。

説明されなかった基本操作

カードを長押しすると拡大表示になります。キャラのセリフふきだしが邪魔ならデュエル中の右上メニュー→[設定]から無しに変更できますよ。

パズル1-4について、最初から横向き(守備表示)で場にカードを出す場合は裏向きで置きます。そのあと攻撃されたり攻撃表示にしたりすると表向きに変わるという感じ。

1-12はカラテマンをタップ→[効果発動]です。

デッキ構築と初デュエル

ホーム右下キャラレベル横の緑箱をタップするとデッキ編成へ移動します。慣れていない場合は[オートデッキ編集]がとても便利です。

オートデッキ編集でもオッケー

今回入手したURは現時点では不要と判断されたようで、ジェリービーンズマンのみスタメン入りとなりました。

では街にいるデュエリストに初めてデュエルをふっかけます。序盤のデュエリストが出すカードは攻撃力750くらいなので楽勝です。

デュエル終了後はこんな感じにスコアが付けられます。

  • デュエル勝利…2000
  • ノーダメージ…500
  • 魔法発動…100
  • アドバンス召喚実行…300
  • シャイン加工カードプレイング…100

スコア1000ごとに報酬が1個増えるので、頑張ってスコア3000を超えるデュエルをしましょう。

キャラレベル4になるとスキルを覚えるので、[オートデッキ編集]→デッキ上のスキルがセットされていません辺りをタップして設定します。

ゲートのレベル10城之内は雑魚

ゲートの城之内も街にいる城之内も攻撃力1000以下のモンスターしか出してこないので、リセマラが終わってオートデッキ編成すればいつでも勝てるレベルでした。

城之内に勝利

≪次回≫ 城之内死す デュエルスタンバイ!

これで城之内と城之内デッキが使えるようになります。

ステージアップによる解放

  • ステージ4…対戦(コロシアム)解放
  • ステージ5…ゲートに真崎杏子が出現(楽勝)
  • ステージ6…ゲートLV20解放・街のデュエルのオート機能解放・真崎杏子のキャラゲットミッション解放
  • ステージ7…カードトレーダー出現

レベル20はリバースモンスターや魔法カードセットを使ってくるようになりますが、攻撃力は低いのでまだ問題なく勝てるレベルです。

  • ステージ8…レンタルデッキ新デュエル解放・パズルデュエル☆2レベル解放
  • ステージ9…名もなき決闘者出現

名もなき決闘者は、クリボールなどリセマラ大当たりカードを普通に使ってくる強敵です。注意しましょう。

  • ステージ10…ゲートに孔雀舞が出現
  • ステージ11…スタンダードデュエリスト5人→6人に・孔雀舞のキャラゲットミッション解放

ネオインパクトの大当たりカードを狙ってリセマラ実践

  • 手持ち:10ジェム
  • ログインボーナス:30ジェム
  • アプリインストールのお礼:750ジェム
  • そのほかキャンペーン配布

今回はキャンペーン配布の550ジェムを追加して、合計1340ジェムが貰えました。

下の画像のデスガイドでパズルデュエルを1つやると15ジェムもらえますが、1分ほどかかるので今回はパス。26パック開封をリセマラ1セットとします。

バスガイドからパズルデュエルできる

パズルデュエルは、アックスレイダーを攻撃表示で召喚してダイレクトアタックするだけで終わります。

リセマラ1回目

リセマラするBOXはネオインパクトをチョイス!リセマラしながら最後の1枚のレア度ごとの排出確率も計測していきます。

破滅の魔王ガーランドルフ:2パック目

大きいクリボー破裂→金色の光→遊戯カットイン発生!

金色のガチャ演出とエジプト文字

UR破滅の魔王ガーランドルフ

URきたあああああああ!出たのはUR破滅の魔王ガーランドルフ。破滅の儀式というカードを使わないと召喚できないんですね。評価もBと振るわず。

さてURが出ましたが当たりではないのでBOXリセットはしません。しなければ当たりURが当たる確率はどんどん高くなりますからね!

ダブルコストン:11パック目

クリボー1体→全面エジプト文字→キャラカットイン「ドン☆」

全面エジプト文字演出

URダブルコストン

おおお、URダブルコストンは評価S!闇属性をアドバンス召喚する際、2体分のリリースに出来る&☆4の割にステータスが高いですね。

ではリセマラ評価SSランク獲得まで各レア度の確率計測をしていきます。

銀幕の鏡壁・ジェリービーンズマン:リセマラ7回目

レインボー光とエジプト文字全面演出

おおおお、レインボー光&エジプト文字全面というほぼUR確定であろう演出がきたあああああああ!お願い!

銀幕の鏡壁

永続トラップUR銀幕の鏡壁ゲット!なんかあっさりリセマラ終わった感アリ。

相手の攻撃モンスターの攻撃力を半分にするっていうのは強力ですが、ライフポイント2000も払って大丈夫なのか素人にはわかりません。

そのほかURはハーフ・シャットと黒いペンダント、SRは当たりカードであるジェリービーンズマンをゲットできました。

「ハーフ・シャット」「黒いペンダント」「ジェリービーンズマン」をゲット

忘れずにBOXリセットしてから、これにて終了!(ドヒューン)

各レア度確率計測結果(176枚)

最後の1枚はどのレア度が出るか計測しました。

  • UR:8(4.6%)
  • SR:27(15.3)
  • R:141(80.1%)

各レア度の確率は均等割りされているので、今回実践したネオインパクトの当たりカードである銀幕の鏡壁も出にくいわけではありません。

©高橋和希 スタジオ・ダイス/集英社・テレビ東京・NAS
©Konami Digital Entertainment