ユニゾンリーグ リセマラのSSR確率は3.6%!当たりモンスターは超低確率

『ユニゾンリーグ(ユニリー)』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

ユニゾンリーグのリセマラのやり方

  • リセマラ時間:12分半でガチャ2回
  • ガチャ確率(SSR):3.6%(予想)
  • 通信量:iPhone…952MB・Android…907MB
  • リリース日:iPhone&Android…2014/12/4

ユニゾンリーグ

アプリ起動後、ムービー(スキップ可)と同時に初回データダウンロード(Wi-Fiで1分20秒くらい)が始まります。

終了後、利用規約への同意→[新規]を押すとキャラ作成へ。ここでもデータダウンロード(Wi-Fiで2分くらい)が同時に走っています。

オススメクラス(職)は色んなサイトを見た結果アーチャーが良さそうです。

キャラ作成はアーチャーでオッケー

必要になる装備が割と揃えやすく、割と早いうちに高ダメージが出せるようになるのでコラボから始めたという初心者もやりやすいと思います。

なお性別・クラス・容姿はあとから何度でも変更できるので、思うままにこねくりまわしてオッケーです。

ただし名前変更はGEM(課金石)が必要なのでしっかり入力しましょう。

リアルタイムバトル

バトルはリアルタイムでアビリティを使って敵を攻撃します。アビリティはクールタイム制、アビリティゲージは時間経過で自動回復です。

ユニゾンアタックでボスを倒すと初心者応援ガチャへ。クラスに応じた固定R武器鹿でないのでリセマラには使えません。

武器装備・アビリティ習得&セットのあとにギルド戦をこなすと、強制的にギルドへ参加&クエストを1戦やることになります。

コラボ時はコラボクエストに飛ばされますが、左上の[MENU]→[HOME]から[リタイア]しましょう。GEMがもらえないので時間の無駄です。

メインクエストに飛ばされた場合はクリアしてトレジャー報酬で1GEMゲット。[ロビー]→[ミッション]から4GEMが受け取れます。

  • レベルを3上げる…2GEM
  • 初めてクエストクリア…1GEM
  • 初めてギルドに加入…1GEM

ロビー右のプレゼントを全部受け取ったらいよいよガチャです。ここまでで12分半くらい。

ユニゾンリーグのリセマラ当たりモンスター

リセマラはモンスターガチャで行います。当たりは5ch(元2ch)最新スレに書いてあるリセマラランキングが一番わかりやすいです。

ただし現在のガチャから出ないモンスターも含まれているので、各ガチャの消費GEM数の下にある[出現装備一覧]をタップして必ずチェックしましょう!

高揚持ちとは追加効果の欄に自身に〇秒間高揚を付与と書いてあるモンスターです。

ガチャ演出

虹色になればSSR確定

  • 赤色…R確定
  • 金色…SR確定
  • 虹色…SSR確定

リセマラ後の進め方

バックアップ・名前変更方法

バックアップは[メニュー]→[引継ぎ登録]からAteamIDを作成し連携すればオッケーです。名前変更は[メニュー]→[ショップ]から10GEMでできます。

クエスト前の準備

クエストへ行ってもレベルアップ全回復が続いてしまうので、先に雑用を済ませましょう。ロビーにいるリミミンをタップ。こいつです。

リミミンを探索へ送り出す

そのままノーマル探索へ送り出すとすぐ帰ってくるので、報酬を受けとってからまたすぐ送り出します。アディオス。

次に[ガチャ]→[家具]ガチャへ。初心者プレゼントとして家具メダルを20枚持っていると思うので、2回まわしましょう。

終わったらロビー右上の[ルーム]→[ルームメニュー]→[家具装備]から攻撃・魔攻・防御・魔防の4か所に家具を装備させることができます。

家具を装備しよう

模様替えもするかはお好みで。

装備関連

下メニュー[装備]→[強化]へ。初回は勝手に強化と進化をやってもらえます。

続いて[装備]へ移動し、一番左のメイン装備に手動で強い装備を装備したらあとは右下の[サブオススメ装備]ボタンを押せば完了です。

レベルアップでサブ装備枠がさらに解放されますが、考えなきゃいけないのが[装備コスト]です。この割り振りが非常にやっかいです。

装備コストの割り振りがとても重要

振り直しは1Pにつき2GEMかかるので慎重に行うことをオススメします。

メインクエストでGEM回収

トレジャーでGEMがもらえるメインクエストをとにかく進めましょう。

1-3をクリアするとサブクエスト[戦術指南]が解放されますが、特に急いでやる必要はないのでそのうちで良いです。

ミッション達成報酬で家具コイン10枚×2がもらえると思うので、家具ガチャをやって家具装備の見直しをするのもあり。

アビリティの取得順は考えなくてオッケー

[装備]→[クラス]から今のクラスを押すと、アビリティを解放する[グロウスリング]が表示されます。

アビリティは全部取得できる

アビリティ取得の順番とか気になって調べたんですが、そもそも全てのアビリティを取得することで上位クラスが解放される仕組みなんですよね。

だから覚える順番とか一切気にしなくて大丈夫っぽいです。クエストで熟練度を貯めてアビリティをどんどん解放していきましょう。

高揚持ちなど大当たりSSRモンスターを狙ってリセマラ実践

【実践】ふわふわ62がリセマラを担当しました。

今回は生放送記念ログインボーナスとして10GEM配布されていたので、1セット4回転でリセマラランキング7点以上を狙いつつ確率計測もします。

Fateコラボ記念でリセマラランキング1位の「星神マーズ(通称火マーズ)」がモンスターガチャに入っているようです。当てたい。

なおコラボキャラは期間が過ぎるともう狙えないことからリセマラ対象外です。

※リセマラの途中で10GEM配布期間が終わったので1セット2回転となりました。

リセマラ1~10回目

  • Rマーメイド
  • SRリヴァイアサン
  • SRコラボキャラ
  • SRアリゲーターマン

とりあえずSRは1回目からめっちゃ出たけど幸先いいと信じたいわぁ。意外にSSRもポロッと出てくれるんちゃうんかなぁ。がんばっていこ!

リセマラ4回目

  • Rヒートコング
  • Rゴーレム
  • Rユニコーン
  • Rシーサーペント

こ…これはひどいんちゃうかぁ。もしかして1回目のSR連発はまぐれやったのかもしれん… Rしか出なくなった!どういうことや。

リセマラ10回目

  • SRフレスヴェルク
  • SRイグニス
  • Rカーバ
  • SR聖獣サイゼス

ぐぬぬぬぬ…とりあえずリセマラ10回したけどこれはひどいわ~ずっとこんな感じでSRとRしか出る気配ないやん!先が思いやられるわ。

きりがないんで次からはSRRが出たら紹介していきます!

安倍晴明:リセマラ11回目

ついに虹色になった

これはきたんちゃう?!はじめての虹色の演出やぁああああ。R続きで凹んでた時にきてくれた!

SSR安部晴明

きた~~~~~~~~~~!初SSRです。誰やこの強そうな人は…とりあえずありがとうございますぅぅ。

冷静なって調べてみるとSSR安部晴明でした。気になる評価点は4点チーン。まぁしゃあないか。まだまだ頑張れる!

ノブナガ:リセマラ26回目

やっぱりぜんぜんSRRでぇへん~~~。しばらく続けてやっと演出画像きた。めっちゃ貴重やから心臓ドキドキやわ…

SSRノブナガ

また誰かわからへんけどもうSSRってだけでよく見えるわ~。火やしマーズかなぁと思ったけど評価点5点のSSRノブナガかぁ。ええ感じやけどね!

牛若丸:リセマラ32回目

焦って最初の演出スクショ失敗してもうたけどSSR確定や~~!

SSR牛若丸

どんだけ焦ってんってくらいぶれてはりますけどイケメンSSR牛若丸さんきました。さぁ気になる評価点は5点~!おっしぃ…。

アンドロメダ:リセマラ56回目

はっ?!ぼ~としててまたスクショ遅れてもた。ほんまやんなぁ~~~ずーっときてへんかってんもん虹。泣きそうやわ!

だって前回SSR出てから20回目でやっとこさの虹演出やもん!ほんま嬉しすぎる…長い旅やった。

SSRアンドロメダ

水属性のかわいいモンスターSSRアンドロメダがきましたぁ~!評価は4点ですがここでリセマラ終了したいと思います。

なかなかランキング上位っていうかSSRも出ないなぁ~評価7点以上出たらかなりラッキーやと思いますよ!

ガチャ確率計測結果

  • コラボSSR…2体(1.5%)
  • コラボSR…7体(5%)
  • SSR…3体(2.1%)
  • SR…29体(20.7%)
  • R…99体(70.7%)

実践した感じSRは出ますがSSRはほんま根気勝負ですね~!

それだけあとで出る可能性が低いってことなんでリセマラで是非SSR目指してほしいです。

©Ateam Inc.